Новая запись 272
Аэропорт Иваново

Заседание Ярославской областной Думы: так где же губернатор?

Как и ожидалось, сегодняшнее заседание Ярославской областной Думы началось с вопросов повестки дня. Депутаты ожидали увидеть в ней перенесенный еще в апреле доклад губернатора. Этого пункта в повестке дня не было. Первым на это обратил внимание депутат от фракции «Справедливая Россия» Сергей Хабибулин

— Насколько я помню, доклад губернатора мы должны были заслушать на следующем по счету заседании Ярославской областной Думы, — пояснил депутат. — Сегодня мы опять не видим его в повестке. Об этом никто депутатов не предупредил, да и внятных объяснений мы не слышали.

Внятные объяснения последовали тут же.

— Даже сегодня, когда мы собрались на плановое заседание Думы, которое не можем не проводить, потому что обязаны соблюдать ФЗ 131, нам с трудом удается удержать социальную дистанцию, — пояснил спикер регионального парламента Алексей Константинов. — Полагаю, что доклад губернатора вызовет повышенный интерес, то есть к депутатам присоединятся дополнительные представители СМИ, общественных организаций и сотрудники областного правительства. В этой ситуации мы уже не сможем соблюдать рекомендованную социальную дистанцию, что грозит серьезными последствиями для всех.

Коммунист Александр Воробьев такими объяснениями не удовлетворился и попросил пояснить, какие пределы есть для переноса доклада губернатора.

— Возможно, режим самоизоляции продлится еще долго, — развил свою мысль Александр Васильевич. — Получается, что все это время мы губернатора не увидим и не услышим. Хорошо, отчет можно переносить до бесконечности, но тогда возникает вопрос: а где сам руководитель региона? Чем он занят, что он предпринимает для того, чтобы эта ситуация быстрее закончилась? Его деятельность, наверное, нужнее сегодня, а не тогда, когда пандемия короновируса будет побеждена или закончится сама собой.

Спикер парламента ответил в том же духе: когда придет время, будет назначено внеочередное заседание Думы, на котором будет заслушан единственный вопрос — доклад губернатора. Возможно, и обсуждение будет несколько более обширным, чем сегодня, когда по каждому пункту повестки фракциям позволили задать только по два вопроса, а выступать не дали вообще.

РаспечататьДмитрий МироновзаседаниеЯроблдума

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика