Трубокомплект
Альфа_мед

Зарплата работников культуры в Ярославской области вырастет на 5,9% в 2022 году

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что прибавку к зарплате получат медицинские работники Ярославской области. Подробнее — в предыдущем материале.

Сегодня в региональном правительстве сообщили, что зарплаты работников культуры в 2022 году будут проиндексированы на 5,9%, а молодые специалисты будут получать надбавку в размере 30% от оклада.

— Наша область вошла в пятерку регионов, где в 2022 году будет реализован майский указ президента Владимира Путина: вырастут зарплаты еще у двух категорий бюджетников — у работников учреждений культуры, а также у преподавателей колледжей и школьных учителей. При этом в Ярославской области изысканы дополнительные средства для индексации заработной платы и тех категорий сотрудников, кто не попал под действие указа президента, — пояснил и.о. заместителя председателя правительства региона Максим Авдеев.

Отметим, в учреждениях культуры Ярославской области работают около пяти тысяч человек. На индексацию их окладов в региональном бюджете предусмотрено 103 миллиона рублей. 

РаспечататьзарплатыМаксим Авдеев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика