апрель
Альфа_мед

Ярославское землячество: Гаврилов-Ямский совет ветеранов посетил главный храм Вооруженных сил России

Экскурсию организовало «Ярославское землячество», которому в этом году исполняется 20 лет.

— Наши ветераны проводят огромную работу по воспитанию молодежи. Передают им знания и традиции, которые помогают подрастающему поколению и формируют их характер. Поэтому хочется выразить признательность ветеранам и показать им то, что появилось в том числе и благодаря их прошлым заслугам, — рассказал председатель «Ярославского землячества» Олег Рассадкин.

Напомним, главный храм Вооруженных сил России построили всего за два года. Высота главной звонницы 75 метров, а малого купола — 14,18 метров. Диаметр главного купола 22,43 метра, а его барабана — 19,45 метров. Так архитекторы и строители зашифровали в пропорциях здания значимые цифры истории Великой Отечественной войны.

75 лет назад (на момент возведения храма), 8 мая 1945 года в 22 часа 43 минуты подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии. Закончилась война длиной 1418 дней и ночей.

— Мне очень понравилось! Я даже не ожидала, что увижу такую красоту. Мозаики меня поразили больше всего. Узнала, что они в интерьере занимают 2 644 квадратных метров, что соответствует числу полных кавалеров Ордена Славы. Я много разных храмов за свою жизнь посещала, но могу сказать — это самый замечательный. Экскурсию точно запомню надолго, — поделилась впечатлениями одна из участниц поездки.

Кроме главного храма Вооруженных сил, гости из Гаврилов-Яма посетили музейный комплекс «Дорога памяти».

Ранее «Ярославское землячество» организовало такие же поездки для ветеранов из Любима и Ярославля. 

РаспечататьГаврилов-Ямсовет ветерановЯрославское землячество

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика