ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Ярославский след: в Москве арестовали администратора политических Telegram-каналов Анатолия Спирина

В России продолжаются задержания администраторов Telegram-каналов, в основном — политического толка. Новым фигурантом стал известный в профессиональных кругах Анатолий Спирин. Об этом сообщает канал ВЧК-ОГПУ.

— Источник рассказал, что админ Telegram-канала «Кремлевский мамковед» Станислав Садовов и админ канала «Как-то вот так» Анатолий Спирин арестованы в рамках нового уголовного дела, а не в рамках расследования в отношении журналиста Баязитовой и пиарщицы Архаровой (об этом ЯРНОВОСТИ писали ранее). Дело возбуждено восьмым отделом СЧ ГСУ ГУ МВД России по Москве только 23 сентября 2022 года по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 163 УК РФ (Вымогательство). В этот же день был задержан Садовов, и ему сразу предъявили обвинения. На следующий день задержали Спирина, — пишет ВЧК-ОГПУ и приводит фабулу обвинения.

«Под угрозой распространения ложных, дискредитирующих и позорящих сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего и его близких, из корыстных побуждений совершили вымогательство у последнего денежных средств».

В ярославском политическом сегменте Telegram появилась информация о том, что Спирин может быть причастным к вымогательству у кандидатов на губернаторских выборах.

— Анатолий Спирин промышлял шантажом на выборах губернатора Ярославской области. В их преддверии им был создан канал «Ярославич», четко нацеленный на дискредитацию Михаила Евраева — на тот момент врио губернатора. Молчание такого проекта специалисты оценивают в 200-300 тысяч рублей ежемесячно, — пишет Telegram-канал «Ярославский городовой».

Канал «Ярославич» был создан 13 мая, на сегодняшний день на него подписан 1 621 пользователь. В основном публикации в нем набирают около тысячи просмотров. За исключением «прицельных» постов про Михаила Евраева охват у некоторых таких текстов исчисляется десятками тысяч просмотров. Кроме губернатора, доставалось от «Ярославича» и чиновникам разного уровня, а также главам муниципальных образований региона.

«Рубим правду так, что летят щепки и должности. Анонимность гарантируем» — говорится в описании канала. 

Распечататьвчк-огпуАнатолий Спирин

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика