Новая запись 226
Альфа_мед

Ярославские власти ищут альтернативный вариант парковки у Павловской рощи

Сегодня в департаменте охраны окружающей среды и природопользования состоялось рабочее совещание, на котором обсудили концепцию благоустройства Павловской рощи. По словам главного архитектора Ярославля Артема Цымбалова, по-прежнему самым острым остается вопрос устройства на территории особо охраняемой природной зоны цивилизованной парковки.

Сейчас посетители памятника природы просто бросают свои машины неподалеку — без заботы о месте, в которое приехали, а иногда и без заботы о других горожанах. Ранее власти предложили несколько вариантов размещения парковки, но они были восприняты в штыки.

— К сожалению, природа человека такова: к подобного рода дискуссиям выходит, в основном, протестная часть. Мы видим 10, 40, 140 несогласных, которые против всего — парковки, царя и чего угодно еще. Но, к сожалению, 140, допустим, тысяч человек, которые, возможно, будут пользоваться парковкой и проголосовали бы за — они инертны и не отменят свои занятия, чтобы обсудить важный городской вопрос, — рассуждает Артем Цымбалов.

Между тем, по словам архитектора, само положение о Павловской роще как об особо охраняемой природной территории предполагает размещение согласованных департаментом объектов благоустройства.

— На самом деле, может быть, и можно было бы здесь благоустроить парковку — при условии согласования. Фактически сегодня здесь люди паркуются хаотично и в грязи, а мы всего лишь хотели создать комфортные условия: сделать твердое покрытие, построить ливневку... Но мы понимаем, что ДООСИП (департамент охраны окружающей среды и природопользования) смотрит на это скептически. А отказаться от парковки вовсе мы не можем, потому что, в первую очередь, думаем об удобстве горожан, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ Артем Юрьевич. — Именно поэтому мы сейчас проводим совместную работу с департаментом и населением, чтобы услышать всех и учесть интересы людей и позицию закона.

По итогам рабочего совещания, как говорит Цымбалов, были определены другие территории, которые могли бы послужить парковкой.

— С департаментом градостроительства будем прорабатывать возможность размещения парковки вне границ особо охраняемой природной территории, — заключил собеседник агентства.

РаспечататьпарковкаПавловская рощаДепартамент охраны окружающей среды и природопользованияАртем Цымбалов

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика