Новая запись 226
Альфа_мед

Ярославские рестораторы просят Дмитрия Миронова не закрывать заведения общепита на ночь

Вчера вступило в силу постановление Главного санитарного врача России о введении на территории страны всеобщего масочного режима. Этот же документ предусматривает ограничение на работу ночных клубов, концертных залов и заведений общественного питания в ночное время — с 23:00 до 06:00. Запрет носит рекомендательный характер.

Ярославские рестораторы уверены, что такие жесткие меры для их бизнеса равносильны закрытию. Они видят только один выход из ситуации, о котором они рассказали в открытом письме губернатору Дмитрию Миронову.

— Хотим обратиться к вам с просьбой рассмотреть в числе принимаемых мер введение чекинов по QR-коду вместо ограничения времени работы для заведений общественного питания, — пишут рестораторы. — Такая система показывает свою эффективность в Москве, более того, она позволяет найти тот самый очень сложный в текущей ситуации баланс — когда и меры принимаются взвешено, и у бизнеса есть шанс выжить. Так, сегодня после рекомендаций Роспотребнадзора в Москве сохранили именно такое решение.

С 19 октября в Москве все посетители и сотрудники баров и ночных клубов, которые работают с полуночи до шести утра, начали регистрироваться с помощью QR-кодов. При входе в заведение москвичи сканируют код или отправляют СМС на номер 7377. Если среди посетителей окажется человек с коронавирусной инфекцией, всем отдыхающим придет оповещение.

— Мы не хотим повторения сценария весны, который вызвал такое возмущение жителей — когда на фоне полных супермаркетов и очередей к почтам основные претензии были к ресторанам и другим организациям, которые у нас в городе несравнимо меньше посещаются и не являются основным местом распространения инфекций среди групп риска, — поясняют рестораторы. — У людей создается впечатление, что подобные меры никому не помогают, они злят и растят недоверие, а мы хотим иметь возможность вместе справиться с пандемией, а не искать виноватых.

РаспечататьДмитрий МироновQR-кодмасочный режим

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика