Новая запись 226
Альфа_мед

Ярославская баня № 2: новый собственник нарушил условия 125-миллионного договора?

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали о назревающем скандале: в 2019 году власти втихаря продали здание бани № 2 на Большой Октябрьской, через год предложили внести изменения в Генеральный план города, чтобы на месте бани можно было строить что угодно, а вчера — за закрытой дверью муниципалитета и без прямой трансляции — одобрили изменения.

Все это происходило в обстановке строгой секретности. На сайте мэрии сведений о продаже бани нет. Однако ни один из собеседников ЯРНОВОСТЕЙ не стал отрицать, что продажа бани с перспективой строительства на ее месте 17-этажного дома, обсуждается уже несколько лет. Правда, по условиям договора делать этого нельзя.

— Еще в прошлом созыве я боролся против акционирования, но избежать этого не удалось. Продавали ее не при мне. Когда я пришел в муниципалитет, сразу запросил договора купли-продажи. Сейчас я делаю запрос, чтобы снова получить все документы, — пояснил ЯРНОВОСТЯМ Анатолий Каширин. — Но, насколько я помню, в условиях договора было четко прописано: в течение пяти лет с момента продажи баня должна проработать. Но, учитывая, что эти ребята сейчас творят практически во всех сферах, я не исключаю, что они хотели втихаря снести здание. Однозначно я буду контролировать, чтобы этого не произошло.

ЯРНОВОСТИ уже выяснили, кому принадлежит здание теперь. Подробнее — в наших следующих публикациях.

РаспечататьЯрославльАнатолий Каширинбаня №2

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика