Липецк
Альфа_мед

Ярославна стала 50-тысячной участницей программы рефинансирования военной ипотеки

Последние 17 лет в России действует накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения военнослужащих (НИС). Она пришла на смену предоставлению жилья в натуральной форме и субсидиям. Каждый участник программы может купить квартиру на территории всей России как по месту прохождения службы, так и в любом другом регионе.

В Ярославской области за время функционирования программы было приобретено более 1 800 жилых помещений, в том числе около 1 500 объектов недвижимости - в основном на вторичном рынке. Но если ставки по гражданской ипотеке росли весь предыдущий год, то военнослужащие могли получить более выгодные условия благодаря государственной поддержке. Среди банков основным участником госпрограммы, в котором военнослужащие могут получить такой кредит, выступает Промсвязьбанк (ПСБ).

Так в 2021 году, например, по НИС можно было получить кредит для приобретения жилья на вторичном рынке под 6,6 процентов годовых. Однако не всегда условия были такими выгодными, поэтому многие участники программы обращаются за рефинансированием. За все время существования НИС улучшили условия ипотеки более 33-х тысяч военных, в том числе 60 человек из Ярославской области.

И хоть в нашем регионе участники накопительно-ипотечной системы приобретают жилье нечасто, но именно 50-тысячное рефинансирование кредита пришлось на Ярославскую область. В центре внимания оказалось военнослужащая Росгвардии Полина Ермолина.

Сегодня в стенах правительства Ярославской области руководитель «Росвоенипотеки» Константин Ярославцев поздравил Полину Ермолину, а также вручил ей юбилейное дополнительное соглашение к договору целевого жилищного займа.

Также в мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец, заместитель председателя ПСБ Константин Басманов, а также начальник управления ярославской Росгвардии Андрей Смирнов.

Константин Басманов отметил, что программа военной ипотеки доказала свою эффективность как наиболее доступный и удобный инструмент решения вопроса жилищного обеспечения военных.

— ПСБ сегодня выступает главным проводником этой социально значимой программы в России - каждый второй кредит в рамках рефинансирования военной ипотеки выдан нашим банком. Нам важно, чтобы военнослужащие и их семьи получали качественные и доступные финансовые услуги, в том числе ипотечные кредиты, в любой точке страны. Ежегодно тысячи семей решают вопрос с жильем с помощью ипотеки ПСБ. Мы были первым банком, массово запустившим программу по рефинансированию военной ипотеки. Сегодня программа очень популярна, поскольку позволяет клиентам снижать кредитную нагрузку и экономить на обслуживании ипотеки. Мы намерены и далее в партнерстве с «Росвоенипотекой» развивать финансовые инструменты для обеспечения жильем военнослужащих и их семей, — подчеркнул Константин Басманов.

Константин Ярославцев, в свою очередь, добавил, что благодаря работе ПСБ у военных появилась очень востребованная функция рефинансирования, которая только улучшила условия НИС.

— Еще четыре года назад улучшение условий кредитования по уже полученным участниками НИС кредитам не было доступно. При этом рефинансирование было очень востребовано военнослужащими на фоне снижающихся ставок по ипотеке и могло стать эффективным инструментом для получения участниками НИС кредитов на более прозрачных и понятных условиях, заменив кредиты с растущими платежами и плавающими ставками. Одновременно необходимость выработки эффективных инструментов по снижению долговой нагрузки и улучшению условий по выданным кредитам отмечалась в рамках рабочей группы при Комитете по обороне и безопасности Совета Федерации. «Росвоенипотека» совместно с банками-партнерами провела работу по разработке условий рефинансирования и внедрения их в жизнь. Активную позицию сразу занял опорный банк оборонно-промышленного комплекса ПСБ, который первым сделал рефинансирование массово доступным. И неслучайно, сегодня, спустя 4 года, мы поздравляем 50-тысячного участника НИС, улучшившего условия по своему ипотечному кредиту именно через опорный банк, — рассказал Константин Ярославцев.

ПAO «Промсвязьбанк» Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 3251 от 17 декабря 2014.

Распечатать

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика