Новая запись 226
Движение без опасности

Владимир Волков назвал примерные сроки достройки дома на Слепнева, 10

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что собственники квартир в доме номер 10 по улице Слепнева записались на прием к президенту. С 2016 года стройка многоквартирного дома заморожена. Больше ста семей так и не получили ключи от своих квартир. После публикации в ЯРНОВОСТЯХ с пострадавшими связался мэр города Владимир Волков. Он пригласил их на личную встречу и передал слово главному архитектору Артему Цымалову.

Сейчас власти нашли инвестора, который получит от мэрии бесплатный участок для строительства своего объекта, а на сэкономленные от покупки деньги планируется достроить дом на Слепнева, 10. Но для этого нужно решить юридические вопросы.

— У нас на сегодняшний момент есть инвестор, который рассматривает достройку данного здания. Он сам проявил интерес, мы его к ремонту этого объекта не привлекали, — рассказал Артем Цымбалов. — Для полноценного взаимодействия с ним нам мешает только то, что участок сейчас находится в замороженном состоянии. В отношении рассматриваемого земельного участка имеется запрет на совершение любых сделок с имуществом. В департаменте строительства рассматривают варианты, как снять заморозку, чтобы заключить договор с инвестором. У инвестора есть вся информация по участку, он готов с ним работать.

К сожалению, назвать инвестора Цымбалов отказался, ссылаясь на то, что когда придет время, его имя озвучит департамент строительства области. Обманутых дольщиков такой ответ не устроил, ведь власти уверяли, что нашли инвестора еще три года назад, но строительство так и не двинулось с мертвой точки.

— Не переживайте, работа не останавливается, — подбодрил ярославцев Владимир Волков. — Если дом стоит в замороженном состоянии сейчас, это не значит, что он будет стоять так еще длительное время. Когда появляется инвестор, на мой взгляд, в ближайшие полгода будет найдено решение. Сами дольщики досудились и получили исполнительные листы, они накладывают определенные трудности в решении проблемы. Через месяц мы готовы назначить еще одну встречу и рассказать, как продвигаются дела.

К сожалению, у собственников осталось много вопросов, на которые нет ответов.

— Нам проще не ждать встречи с Волковым через месяц, а ехать в Москву! Там быстрее вопрос решат, — рассказали пострадавшие.

РаспечататьдолгостройВладимир Волковслепнева 10

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика