Заглушка
Чернов и Партнеры

Виталий Водопьянов: «Село Великое намного лучше, интереснее и красивее Вятского»

Самовыдвиженец со значительным отрывом обошел кандидата от «Единой России». Виталий Водопьянов набрал почти в два раза больше голосов. ЯРНОВОСТИ поговорили с новым главой поселения о том, каким образом он планирует сделать из Великого лучшее село России.

ЯРНОВОСТИ: Выборы были жесткими, но вам удалось набрать почти в два раза больше голосов, чем представителю «Единой России». Как складывалась борьба?

– Выборы, действительно, были очень жесткими. Но с нашей стороны они были максимально честными. Мы сразу пошли путем честной избирательной кампании. Больше скажу – административный ресурс работал против нас. Но жители села, видимо, устали от того, что здесь нет никакого развития, и показали, что действительно хотят перемен. Поскольку я человек местный, бывший бизнесмен, меня знают все жители. Я родился и вырос в Великом, здесь живет моя семья.

ЯРНОВОСТИ: Идя на выборы, вы понимали, что у села есть потенциал. Великое интересно инвесторам?

– Конечно, мы считаем, что Великое намного лучше, интереснее и красивее Вятского. Одно из старейших сел страны, неимоверной красоты. И мы ведем работу в поисках хорошего качественного инвестора, который придет сюда и будет восстанавливать то, что сейчас забыто и заброшено. Мы обязаны это сделать, и других путей у нас нет.

ЯРНОВОСТИ: Какие основные точки роста вы видите для села Великое? Естественно, туризм..

– Да, в первую очередь туризм. К сожалению, во всем Гаврилов–Ямском районе нет ни одной гостиницы, а в Великом нет ни одного места, где туристы могут перекусить. Всю инфраструктуру нужно создавать. Это одно из основных направлений нашей работы, в котором мы видим инвестиционный потенциал.

ЯРНОВОСТИ: Продолжим о туризме. У села есть и богатый исторический бэкграунд.

– Конечно. Издавна село славилось меценатами. Например, великосельский купец Алексей Локалов. В 1872г. он открыл при селе льнопрядильную фабрику, ставшую впоследствии одним из крупнейших в стране льнокомбинатом. Вокруг него вырос Гаврилов–Ям как город. Сын Алексея Васильевича Александр, вступивший во владение фабрикой после смерти отца, создал в Великом усадебный комплекс. Примечателен особняк Локалова, выстроенный в псевдорусском стиле. Сейчас там располагается детский дом. Великосельский храмовый комплекс уникален, это один из трех подобных храмовых комплексов в России, его нужно реконструировать.

ЯРНОВОСТИ: Когда вы вступили в должность, с чего начали?

– Начали с аудита всей бухгалтерии администрации, корректировки штатного расписания, юридических вопросов, чтобы понимать, с чем нам работать, что нам досталось в наследство от предыдущего главы. И сейчас только закончили. Проблем достаточно много, есть над чем работать, но все решаемо. Хочется, чтобы и жители видели результаты работы, и чтобы село развивалось. Приложим к этому все силы.

ЯРНОВОСТИ: Как известно, осенью верстается бюджет. Какими вы видите перспективы 2020 года?

– Бюджет поселений всегда небольшой. Хотелось бы, конечно, надеяться на помощь вышестоящих бюджетов, чтобы помогли район, область. Также мы будем заявляться абсолютно на все конкурсы – всероссийские, областные, где можно каким–то образом получить дополнительные средства в бюджет, будем заявляться на «Лучшее село страны», на всевозможные гранты. Эта работа очень кропотливая и тяжёлая, но она перспективная, потому что таким методом действительно можно хорошо пополнить бюджет. 

ЯРНОВОСТИ: Как на данный момент складывается взаимодействие с руководством района и вышестоящими администрациями? Есть понимание?

– Есть максимальное взаимопонимание, на самом деле, я даже немного удивлен. На выборах мы были по разные стороны баррикад, а сейчас, когда я стал главой, мне хочется сказать спасибо главе района за понимание того, что выборы завершились и дальше – только работа вместе, порознь работать невозможно. Алексей Комаров это прекрасно видит и понимает, и это не может не радовать.

ЯРНОВОСТИ: Когда дело касается исполнительной власти, возникает великое множество советов, критики и даже критиканства. Вы к этому готовы?

– Я абсолютно спокойно воспринимаю критику, понимаю, что всем угодить нельзя. И если одной бабушке нужна лавочка в этом дворе, то найдется вторая, которой не нужна лавочка. Будем всегда стараться искать золотую середину. На критику готов реагировать должным образом и всегда со всеми находить общий язык.

ЯРНОВОСТИ: Вы постоянно в контакте с населением? 

– Конечно, я провел встречу с депутатами поселения, на странице в соцсетях выложил часы и дни моего приема и всех депутатов. Плюс мы сейчас будем создавать общий чат в мессенджере для всех жителей. Сейчас у каждого, даже пожилого человека, есть смартфон, на котором есть мессенджеры. Если раньше нужно было ходить на прием, то теперь мы хотим добавить электронный вид обращений, чтобы житель в любой момент мог написать в чат, а мои сотрудники незамедлительно отрабатывали ту или иную проблему. Создадим общесельский чат, чтобы объединить максимальное количество людей. Словом, мы стараемся использовать современные подходы, в том числе, в информировании о своей работе, но не будем забывать и о привычных форматах.

ЯРНОВОСТИ: Кадровые изменения ожидают администрацию?

– Да, работа в этом направлении ведется.

Распечататьадминистрациясело ВеликоеВиталий Водопьяновглава Великосельского СП

селдом
Адвокаты

Заглушка

Актер Максим Литовченко: «Cъёмки в сериале «Молодежка» спасли мою квартиру»

Сергей Якушев: «Реализация нацпроектов – отработка региональной схемы развития государства»

Адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова: «Во время «пыточного дела» у меня не было госзащиты»

Руководитель СУ СК по Ярославской области Александр Соболев: «Можно бесконечно подвергать критике нашу работу, но влиять на расследование это не должно»

Наталья Видяева: «В каждой детали Veriko мы пытались подчеркнуть любовь к нашим гостям»

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика