трубы
Альфа_мед

В Ярославской области появится первый ФАП с жильем для врача

Ситуация с фельдшерско-акушерскими пунктами в Ярославской области, мягко говоря, удручающая. Из-за высокой нагрузки и маленьких зарплат увольняются специалисты, а многие здания нуждаются в капитальном ремонте.

Частичным решением этой проблемы, а именно строительством новых ФАПов, в регионе занялись еще при Дмитрии Миронове. Тогда губернатор заявлял, что в рамках программы по модернизации первичного звена системы здравоохранения в области будет создано восемь фельдшерско-акушерских пунктов и одна амбулатория в пяти муниципальных районах.

Сегодня на заседании комитета по здравоохранению депутаты областной Думы снова обсудили доступность первичной медицинской помощи для населения. Директор ярославского депздрава Василий Тубашов, отвечая на вопросы присутствующих, упомянул, что в регионе будут появляться ФАПы с жильем для врачей.

Возможность рассказать депутатам и чиновникам поподробнее Василий Викторович предоставил своему заместителю Наталье Кравчук.

— Девять объектов на общую сумму почти 65 миллионов рублей появятся в области. И в этом году у нас будет один пилотный ФАП в Даниловском районе. В нем, помимо кабинета для приема пациентов, будет помещение, в котором сможет жить специалист. Будем смотреть, как приживется такая практика. Если все сложится удачно, то будем применять ее и при создании других ФАПов, — рассказала Наталья Кравчук. 

РаспечататьДаниловский районФАПвасилий тубашов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика