Новая запись 226
Альфа_мед

В Ярославле завершился групповой этап первенства по футболу среди спортивных школ

10 мая в Ярославле состоялся заключительный тур группового этапа Первенства России среди спортивных школ для футболистов не старше 17 лет.

В нем приняли участие 16 команд спортивных школ со всей страны, в том числе такие топ-академии как «Спартак», «Зенит», «Краснодар» и другие.

Встреча команды ЦПЮФ «Шинник» и московским «Локомотивом» закончилась со счетом 1:1. Предыдущие встречи ярославских футболистов с «Урал-УрФа» и СШОР «Зенит» также прошли вничью со счетом 2:2.

Президент Ярославской областной федерации футбола Галимджан Хайрулин похвалил начинающих игроков.

— Я считаю, что наши ребята показали себя очень достойно. Если учитывать, что противники были из лучших спортивных школ страны с большими бюджетами и интернатами, то ничья для воспитанников «Шинника» — хороший результат. Но сейчас мы, конечно, переживаем за то, что не хватило одного очка для попадания в верхнюю сетку турнира. Теперь будем бороться за 9-16 место, — рассказывает Хайрулин.

Галимджан Михайлович также поделился размышлениями о будущем ярославской футбольной школы.

— Сейчас грядут серьезные изменения в школе «Шинника». Нам присвоили статус регионального центра, мы плотно сотрудничаем с Российским футбольным союзом. Наша основная задача — попадание мальчишек в основную команду «Шинника». В следующих матчах будем бороться за победу изо всех сил, чтобы показать достойный результат и все-таки забраться повыше в турнирной таблице, — рассуждает президент областной федерации футбола.

Слова Галимджана Хайрулина не противоречат тому, что рассказал главный тренер «Шинника» Юрий Газзаев в интервью ЯРНОВОСТЯМ. Тогда Юрий Фарзунович заявил, что для создания хорошей команды нужно готовить футболистов еще со спортивной школы. Получится ли реализовать этот план — покажет время. 

РаспечататьфутболРФСЦПЮФ «Шинник»

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика