Новая запись 226
Движение без опасности

В ПАО «Славнефть-ЯНОС» прошел инспекционный аудит системы энергетического менеджмента

Аудиторы компании TŰV (Австрия) подтвердили соответствие системы энергетического менеджмента (СЭнМ) ЯНОСа требованиям международного стандарта ISO 50001:2011.

Система энергетического менеджмента внедрена на предприятии в 2016 году для систематизации и структурирования деятельности, направленной на энергосбережение, с учетом передовых мировых достижений в области управления. Представители компании TŰV, проводившие аудит СЭнМ на ЯНОСе, не выявили несоответствий требованиям международного стандарта, положительно оценив проводимую предприятием работу.

СЭнМ, применяемая в ПАО «Славнефть-ЯНОС», предполагает трехлетнюю программу энергосбережения с ежегодной актуализацией. За период с 2017 по 2019 гг. на предприятии было реализовано 48 энергосберегающих мероприятий с общим экономическим эффектом более 600 млн рублей. Так, в 2019 году наиболее значимым мероприятием для ЯНОСа стала модернизация печей на установке первичной переработки нефти АВТ-3, повысившая эффективность их работы.

План на 2020-2022 гг. предполагает реализацию 34 энергосберегающих мероприятий с экономическим эффектом более 487 млн рублей. Это позволит ЯНОСу не только сэкономить весомую сумму, но и снизить индекс энергоемкости (EII) до 98,4 пунктов, что является одним из лучших показателей среди предприятий отрасли.

В планах текущего года — получение эффекта от реализации энергосберегающих мероприятий на сумму более 136 млн рублей, при этом часть мероприятий уже реализована при проведении технического перевооружения технологических установок во время планового капитального ремонта. К работе по энергосбережению в ПАО «Славнефть-ЯНОС» привлечены все работники завода.

Ресурсом, аккумулирующим предложения по повышению эффективности производства, является один из разделов корпоративного портала предприятия, на котором можно опубликовать свои инициативы и предложения. Данная деятельность всемерно поощряется руководством ЯНОСа посредством специально разработанной системы премирования.

РаспечататьСлавнефть-ЯНОС

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика