Новая запись 226
Альфа_мед

В «Норских резиденциях» юные спортсмены сразились на соревнованиях по мини-футболу

В городском квартале «Норские резиденции» прошел летний кубок по мини-футболу.

Показать красивую игру и порадовать болельщиков собрались лучшие детские клубы Ярославля.

И хоть спортсмены едва закончили второй класс, на матчи вышли посмотреть жители всех ближайших домов. Пропустить такое событие было трудно.

На большой спортивной площадке, которая располагается среди невысоких уютных домов, люди стали собираться за пару часов до начала соревнований. Ребята постарше занимались на тренажерах, которые, кажется, здесь есть на любой вкус.

По словам местных жителей, это полноценный спортивный зал под открытом небом. Юные футболисты, как и полагается настоящим спортсменам, вовсю готовились к играм.

Вместе с тренером ребята разыгрывали популярные комбинации и оттачивали навык владения мячом. Главный судья соревнований Дмитрий Гладков в этом время готовил площадку к турниру: проверял инвентарь, натягивал сетку и давал ценные указания.

— Знаете, есть одна особенность, которая отличает детский футбол от юношеского и взрослого. Младшие команды всегда играют по-доброму, но с полной отдачей и любовью к своему делу. И хоть ни о каком профессиональном уровне речь пока не идет, но эмоций такие матчи вызывают уйму и не только у родителей. Поэтому я уверен, что сегодня мы все увидим отличную игру, — поделился Дмитрий Гладков.

И главный судья оказался прав.

Первое противостояние вызвало бурное обсуждение на импровизированных трибунах. Юные зрители переживали за друзей, а взрослые болельщики подсказывали футболистам, как сделать результативную передачу.

— У меня сегодня играют два сына, и я просто в восторге. Очень нравится организация и сами матчи. Мы в детстве играли где придется. Во дворах было сложно найти безопасную площадку, поэтому минимум раз в неделю возвращалась домой с разбитыми коленками. А здесь и поле со специальным покрытием, и мяч не вылетит в машину. Хочется, чтобы такие соревнования проходили почаще. Моим пацанам точно понравится! — рассказала Ирина Полетаева.

В соревнованиях приняли участие команды «Футболенд», «Ярстар», «Юниор», и «Демиург».

Все юные спортсмены выложились на полную и показали отличный результат.

— Для нас это отличная практика. Если вы заметили, то ребята из разных команд выходят легионерами, помогая друг другу. Поэтому такие матчи учат работе в команде и положительно влияют на боевой дух моих подопечных. Мы рады любой возможности показать чему научились и порадовать самых преданных болельщиков — родителей, — рассказал старший тренер команды «Демиург» и «Футболенд».

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика