трубы
Альфа_мед

В добрый путь, Новые люди: ярославское отделение партии завершило предвыборную кампанию велопробегом под окнами губернатора

Завтра вся команда ЯРНОВОСТЕЙ начнет день не с привычной утренней планерки, а с голосования. Кто-то пойдет на избирательный участок, кто-то проголосует онлайн. В редакционной политике мы, естественно, едины. Но галочку поставит каждый за своего кандидата. О вкусах, как говорится, не спорят.

А вот что вызывало жаркую полемику — пройдут ли наши соседи из партии «Новые люди» пятипроцентный барьер. Так уж вышло, что эти ребята заехали в здание, где дислоцируются ЯРНОВОСТИ, в октябре 2020 года — то есть задолго до начала предвыборной кампании.

Не будем кривить душой, к такому соседству мы поначалу отнеслись без энтузиазма. Несколько раз даже приходилось «стучать по трубе», когда в политическом экстазе Новые люди забывали о старых добрых правилах общежития. Скажем прямо, они сразу же громко заявили о себе — музыкой и песнями. Молодежь, что тут скажешь.

Но потом пригляделись — а вроде и ничего. На первом этаже дома № 20Д по улице Трефолева жизнь заиграла новыми красками: заработала «ЖКХ-приемная», люди стали ходить сюда все чаще — с проблемами, вопросами и предложениями. Словом, «каморка за актовым залом» превратилась в самый настоящий штаб.

— Нравятся мне эти ребята.

— И чем же?

— А глаза у них горят еще. Не слезятся старостью, а вот именно горят, понимаешь? Лишь бы не перегорели.

Вот такой диалог как-то раз состоялся между сотрудниками ЯРНОВОСТЕЙ.

Конечно, выводы пока делать рано, но почти год спустя Новые люди не растратили энтузиазма. Мы стали гораздо реже видеть своих соседей днем, а на вопрос «где пропадали?» они каждый раз отвечали — то в Переславле, то в Тутаеве, то в Любиме, то где-нибудь еще. Зато по вечерам работа здесь продолжалась, кажется, до победного.

Мы уже рассказывали, что на родине Александра Невского команда обследовала исторический центр, чтобы составить карту проблемных домов. А там, где несколько веков назад Иван Грозный упражнялся в соколиной охоте, Новые люди обследовали мост через Обнору — единственную дорогу к Любимской ЦРБ.

Поэтому, как бы мы ни старались сохранять объективность (мы знаем, что вы упрекнете нас в обратном), за предвыборной кампанией Новых людей мы следили с особым интересом. Болеем ли мы за них? Нет. Но верим, что у этих ребят есть будущее.

Сегодня у наших соседей — особенный день. Предвыборную кампанию они решили закрыть масштабным велопробегом, как бы напоминая тем, кто с недоверием смотрит на них с Советской площади: «Мы — реальные. И дела наши — тоже».

Колонна из более чем сотни участников проехала от Даманского острова сперва до правительства Ярославской области, а потом — по всей набережной до Стрелки.

— В первую очередь мы собрались с теми людьми, которые готовы поддержать нас на предстоящих выборах. Они знают, что мы занимаемся реальными делами. И цель велопробега — доказать остальным, что Новые люди существуют не только в виртуальном пространстве и социальных сетях. Пусть все знают, что мы настоящие, живые люди, которые успели сделать многое за год работы в регионе. У нас есть поддержка избирателей, и мы уверены, что наберем необходимое количество голосов, чтобы попасть в нижнюю палату парламента, — рассказал журналистам Владислав Мирошниченко.

Напомним, он баллотируется в Госдуму по 194 одномандатному округу.

— Я верю в то, что мой родной город и область будут жить по-новому. Ведь для этого нужно совсем немного: оставлять большую часть налогов в регионе, ограничить расходы на содержание чиновников, вернуть прямые выборы глав городов и районов и начать заботится о природе. Мы продолжим добиваться этих целей и после выборов, чтобы вернуть людям веру в настоящих политиков. Уже сейчас нас поддерживает достаточное количество людей, чтобы пройти в Госдуму. Надеюсь, что все, кто хотят перемен, придут на избирательные участки и сделают правильный выбор, — говорит Владимир Карпов.

Он идет по 195 округу.

И знаете, в эти слова, в отличие от популистских речей наших старых знакомых, почему-то веришь. Новые люди — молодая (пусть они и избегают этого акцента в своей кампании) партия, и представляют ее, в основном, те, кто еще не озлобился и не оскотинился, глотнув из чаши российской политики сполна.

Единственная жажда, которую им не терпится утолить, — желание быть полезными обществу. Пусть ими движет слегка наивная вера в то, что этого самого желания уже достаточно, но хочется пожелать каждому из ярославского отделения партии «Новые люди» удачи. Даже если с политикой у них не сложится.

Распечататьновые людивыборы-2021

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика