Чернов и Партнеры
Верико

В Брейтовском районе планируют создать новый животноводческий комплекс

– Это предприятие – одна из точек роста Брейтовского района, – отметил Дмитрий Миронов. – Его деятельность позволяет создавать рабочие места для сельских жителей, насыщать рынок качественными овощами и решает проблему ввода в оборот пустующих сельхозземель. А в Брейтовском районе один из самых низких в регионе процент их использования. Производителей, активно занимающихся распашкой площадей, мы, безусловно, продолжим поддерживать.

В прошлом году предприятие получило 4,5 миллиона рублей из областного бюджета в качестве субсидии за введение в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. Всего в их собственности 1800 гектаров, из них распахано 760.

56 гектаров используют под посадку овощей. Компания производит около 1,5 тысяч тонн картофеля, моркови, свеклы и лука. В 2017 году здесь было построено первое хранилище для урожая, сейчас завершается строительство второго. В этом году предприятие собирается засеять уже 100 гектаров земли. Остальные площади будут использоваться под кормовые культуры.

Правительство отмечает, что в дальнейшем здесь планируется создание молочного животноводческого комплекса. Сейчас идет выбор проекта.

РаспечататьДмитрий МироновБрейтовский район

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Инвестиционный климат Ярославской области: есть ли жизнь на ТОРах

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика