Чернов и Партнеры
Заглушка

Ундервуд: «На смену эволюции пришел маркетинг»

Выпускники крымского медуниверситета, в 00-х покорившие Москву, поют о любви и лете, а заодно – метафорично высмеивают множество недостатков современного общества. ЯРНОВОСТИ поговорили с фронтменами Максимом Кучеренко и Владимиром Ткаченко о современных новостях, моде и необходимости смеяться над собой.

ЯРНОВОСТИ: Первый вопрос очень банальный. Как вам ярославская публика?

Владимир: Вообще публика, живущая в городах Золотого Кольца, да и вообще в городах, в которых есть Кремль – улыбающаяся, светлая, понимающая. Ярославль – не исключение.

Максим: Мы и приехали, в первую очередь, с хорошим настроением: чем больше отдаешь в зал, тем больше получаешь в ответ. Конечно, если прагматично рассматривать этот вопрос.

ЯРНОВОСТИ: В последнее время, когда в вокруг происходит много страшных событий, стало ли сложнее задавать настроение залу?

Владимир: Ну, новости никогда особо хорошими не бывают. «Все плохо»: кто-то стреляет, что-то взрывает, где-то ссорятся, умирают. Это обыденность. В этом смысле новости – в теории всемирного заговора – просто отвлекают от существенных дел и задач.

Прекрасный рецепт для хорошего настроения давным-давно дал Михаил Афанасьевич Булгаков устами профессора Преображенского: «Не читать большевистских газет». Это относится, конечно, не только к большевистской прессе, но и к интернету, телевидению, новостному радиовещанию. Живите полной жизнью и больше думайте. Думать – это привилегия.

Максим: Поверх государства существуют «Мерседес», «Газпром», «Проктор-н-Гэмбл». За счет них мы получаем довольно интересную структуру мира. Все они – лишь фигуры, клиентом которых ты можешь быть.

ЯРНОВОСТИ: С такого ракурса ваша песня «Товары и услуги» еще долго будет актуальна?

Максим: Да. На смену эволюции пришел маркетинг. На смену марксистской теории пришли постмодернистские толкования. Вопрос только: «Где я во всем этом»?

ЯРНОВОСТИ: Маркетинг как-то влияет на творчество?

Владимир: Исключительно от человека зависит. От его мировоззрения, воспитания. Кому-то очень нравится быть конъюнктурным. Он может даже сказать, что муза у него - конъюнктурная. Никто ничего плохого в этом не увидит. А есть те, кого не сдвинуть ветрами и землетрясениями, настолько у них мощная внутренняя парадигма. Как Егор Летов.

ЯРНОВОСТИ: Если убрать всю новостную повестку из жизни, какой интеллектуальной пищей стоит питаться?

Максим: Я регулярно читаю поэзию. Если совсем душа устала – читаю то, что было написано в первой половине XIX века, если хочется каких-то идей или концепций – американскую поэзию. На противовесе очень люблю документалистику или специальную литературу.  Сейчас читаю обзоры музыкальных усилителей, которые были созданы на заре бытового потребления музыки.

Владимир: В последнее время я подпитываюсь хорошим кинематографом. В частности – ретроспективой братьев Коэнов. Как оказалось, до многих фильмов в свое время не дошел. Буквально вчера, с огромным удовольствием посмотрел фильм «Hail, Caesar!» – отличная комедия. Радуюсь за то, что в Голливуде тоже не все так плохо, как у нас.

ЯРНОВОСТИ: Ваши песни сами по себе часто становились частью кино. Первое, что, наверное, вспоминается – «Даун Хаус».

Максим: «Даун Хаус» до сих пор не покрылся слоем пыли, думаю, потому, что олицетворяет энергетику того сообщества, которое его сотворило.

ЯРНОВОСТИ: Даун Хаус прекрасно высмеял собственное время. Есть ли вещи, над которыми вы сами принципиально не смеетесь в своем творчестве?

Владимир: Внутренние барьеры конечно у нас есть. Вероятно, в силу воспитания мы не отдавали себе отчет об их наличии. Ведь если ты не пишешь о чем то, ты же не делаешь это сознательно. Тема смерти не особо шуточная, равно как и вопрос бессмертия.

ЯРНОВОСТИ: Насколько важно смеяться над теми вещами, которые вызывают стресс?

Максим: Смех сам по себе – фактор отреагирования стресса. У меня мама и ее семья пережила чудовищные годы голодовки и все ужасы 40-х годов, войны. Я веселее семьи не знаю. Постоянно возникало ощущение, что все – повод пошутить и посмеяться. Таких людей я всегда считал очень крепкими: от физиологии до метафизики. Мне кажется, собственная личность является объектом, в котором стоит поискать какие-то иррациональные точки и над ними посмеяться.

Распечататьинтервьюрок-музыкаУндервуд

Комментарии:

    Ангел-Прижизненный договор
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Проект «Ярославия – земля согласия» оценили в столице

    Заглушка

    На земле согласия написали Этнодиктант

    Фестиваль киргизской культуры объединил почитателей творчества Чингиза Айтматова

    Ольга Голодец: «В Ярославле может состояться центральное мероприятие Года театра в России»

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика