трубы
Альфа_мед

Театр уедет — куклы останутся: проект ремонта здания ярославского ТЮЗа одобрен госэкспертизой

Первым о капитальном ремонте ТЮЗа рассказал врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев еще в ноябре. Работа над масштабным проектом стоимостью почти 800 миллионов рублей начнется в июне этого года.

Напомним, ремонт в театре не проводился с момента открытия. Через два года здесь изменится дизайн фойе и зрительного зала, появится лифт для маломобильных граждан, а все инженерные коммуникации, остекление и паркет — заменят на новые. На фасаде здания разместят современную подсветку.

О том, что проект получил положительное заключение государственной экспертизы, сообщили сегодня в пресс-службе регионального правительства. Средства на ремонт здания с 40-летней историей поступят из федерального и областного бюджетов в рамках национального проекта «Культура».

— Ремонтные работы начнутся в июне 2022-го и будут продолжаться до 2024 года. Общий объем финансирования составит 792 миллиона рублей, в том числе на текущий год выделено 266,5 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов, — говорит заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев.

Отметим, артисты театра юного зрителя и театра кукол продолжат выступать и во время ремонта — на других площадках.

– Для театров это будет непростой период, им придется временно покинуть здание, но их профессиональная деятельность не прекращается. Спектакли будут проходить на разных сценах города и области, — объяснила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева.

Распечататьмихаил евраевремонт тюза

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика