Новая запись 272
Юные инспекторы России

Стадион «Шинник» вернули ярославскому футбольному клубу

Это спортивное сооружение изначально было сугубо футбольным стадионом. Во время одной из реконструкций на нем появилась легкоатлетическая инфраструктура, но это была дань стандартам олимпийского движения середины прошлого века. Именно, как футбольный центр стадион «Шинник» развивался и в нынешнем столетии: здесь появились тренировочные поля, специализированный физкультурно-оздоровительный комплекс, была реконструирована трибуна — к сожалению, только южная.

Несколько лет назад городские власти посчитали, что клуб не справляется с управлением имуществом стадиона. К тому же, приближался чемпионат мира по футболу, с которым была связана реконструкция «Шинника». Власти хотели «держать руку на пульсе» — и передали управление МАУ «Дирекция спортивных сооружений». Получилось точно по Виктору Степановичу Черномырдину: хотели как лучше, получилось...

Получилось следующее: команда специалистов, ухаживающих за полем и сформированная трудами директора стадиона Юрия Братченко, распалась. В ней были уникальные мастера, способные, к примеру, за пару недель восстановить газон, «убитый» мартовскими футбольными баталиями под снегом и дождем. Но пока шла модернизация стадиона к ЧМ-2018, в собственных специалистах, в общем, и нужды-то не было. А вот потом, когда появилась необходимость ухаживать за новым газоном, начался непрерывный форс-мажор. Который закончился переносом игры Кубка России из-за безобразного состояния газона.
Нужно было что-то принципиально менять. И городские власти начали это делать, крепко удерживая в голове принцип: «Кадры решают все». Директором стадиона вновь стал Юрий Братченко. Пользуясь паузой в чемпионате, сотрудники стадиона начали возвращать поле к футбольным стандартам. Затем его прошили по специальной технологии, сделав практически «вечным».
А на днях управление стадионом вернули футбольному клубу «Шинник» — и не только под решение задач команды мастеров. Новый статус объекта позволит улучшить материально-техническую базу академии футбола «Шинник», в которой готовят юных спортсменов. Недавно для игр и тренировок самых маленьких ее воспитанников было уложено новое поле площадью 40 на 20 метров.

— Уверен, что новые условия помогут воспитать юных звёзд футбола, а также вывести футбольный клуб «Шинник» на новую высоту. Желаю удачи и успехов нашим футболистам в новом сезоне! — сказал мэр города Владимир Волков.

Вместе с тем передача стадиона футбольному клубу поможет создать необходимые условия, соответствующие требованиям, предъявляемым к проведению соревнований профессиональных футбольных клубов.

— В соответствии с концепцией наследия чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, утверждённой распоряжением правительства Российской Федерации, существующие тренировочные площадки предусмотрено вернуть прежним владельцам и пользователям, — пояснил начальник управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля Александр Легус.

Стадион будет использоваться клубом на безвозмездной основе.

РаспечататьШинникстадион

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика