апрель
Альфа_мед

Сразу на 200 миллионов: Ярославль уменьшил размер муниципального долга

ЯРНОВОСТИ уже писали, что совокупный долг муниципальных образований Ярославской области за октябрь 2021 года уменьшился на 234,7 миллионов рублей и составил 8,61 миллиардов.

Структура регионального муниципального долга по видам долговых обязательств в настоящее время выглядит следующим образом:

— коммерческие кредиты — 7,84 миллиардов рублей;

— бюджетные кредиты — 752,74 миллионов рублей;

— муниципальные гарантии — 20,42 миллионов рублей.

Теперь рассмотрим, каким именно муниципальным образованиям удалось сократить в октябре объем долговой нагрузки. Информация обобщена и сведена в таблицу.

Ярославль продолжает постепенно уменьшать объем муниципального долга (-200 миллионов рублей) после июльского «скачка» ценой в 790 миллионов.

На 17 миллионов рублей каждый сумели сократить размер долга город Рыбинск и Ростовский район, на 1,17 миллионов — Угличский район.

Борисоглебский район погасил последние полмиллиона и перешел в категорию муниципальных образований, не имеющих долговых обязательств. Брейтовский район, напротив, выпал из этой категории, взяв кредит в 1,07 миллионов рублей.

По уровню долговой нагрузки в сложном положении по-прежнему находятся Ярославль (83,3%), Рыбинск (71,8%) и Угличский район (50,2%). В лучшей ситуации находятся Переславль-Залесский (24,2%), Ростовский (20,5%) и Мышкинский (17,9%) районы.

Муниципальные долги Брейтовского, Тутаевского и Ярославского районов можно считать незначительными. Прочие муниципальные районы долгов не имеют.

РаспечататьЯрославльмуниципальный долг

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика