трубы
Альфа_мед

Спасибо Миронову: бюджету Ярославской области удалось избавиться от «дорогих» кредитов

В ожидании публикации Министерством финансов информации о ситуации с региональным государственным долгом по итогам 2021 года в целом, а также в разрезе федеральных округов и отдельных субъектов РФ, ЯРНОВОСТИ продолжают изучение долговой нагрузки на бюджет Ярославской области. Обратимся к материалам, размещенным на сайте областного департамента финансов 26 января.

Размер государственного долга на 1 января 2022 года составил 41,85 миллиардов рублей. Структурно он состоит лишь из двух видов долговых обязательств:

— государственные ценные бумаги — 13,44 миллиардов рублей;

— бюджетные кредиты — 28,41 миллиардов рублей.

Таким образом, департамент финансов к концу 2021 года в целом выполнил задачу по полному замещению «дорогих» коммерческих кредитов «дешевыми» бюджетными, а также значительно снизил долю (с 56,45% до 32,11%) государственных ценных бумаг в структуре долга по сравнению с июлем прошлого года. Именно для этого в августе месяце еще при экс-губернаторе Дмитрии Миронове области был выделен беспрецедентный по размеру целевой федеральный бюджетный кредит в 14,069 миллиардов рублей.

В ходе этих мероприятий депфину за тот же период удалось на 11,74 миллиардов увеличить объем бюджетных кредитов, а также на 9,26 миллиардов рублей уменьшить массу находящихся в обращении государственных ценных бумаг.

Справедливости ради отметим, что уже при врио губернатора Михаиле Евраеве до исходного уровня июля 2021 года госдолг области опустить все-таки не получилось: разница составила 1,63 миллиардов рублей.

Распечататьгосдолг

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика