ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Сослался на мобилизацию: Александр Тарасенков просит не проводить конкурс на должность главы Переславля

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что сегодня депутаты переславской Думы должны утвердить дату конкурса на должность главы городского округа. Предварительно, он запланирован на 26 октября, то есть ровно спустя шесть месяцев после того, как Александр Тарасенков был представлен в качестве и.о. главы.

Как сообщил ЯРНОВОСТЯМ депутат Ярославской областной Думы Сергей Хабибулин, сегодня на заседании Думы сам Тарасенков попросил снять этот вопрос с повестки.

Хабибулин предоставил редакции видеозапись с заседания. Обращаем ваше внимание на то, что она велась не с начала выступления Александра Тарасенкова:

— Вопросы о мобилизации лежат на городском округе, необходимо и отопительный период запустить правильно, подготовиться к зиме с точки зрения уборки города, завершить работы по дворам и так далее. Есть предложение снять этот вопрос с сегодняшнего заседания и вернуться к нему позже. Есть еще ряд причин, которые я не могу сейчас озвучить, — обратился к депутатам Александр Тарасенков.

На вопрос депутата переславской Думы Евгения Работникова о том, что делать с законодательством, которым регламентировано провести конкурс в течение полугода, Тарасенков заявил следующее:

— Как в данном случае мне пояснили юристы, задача Думы — объявить конкурс. В любом случае его уже объявляли, он не состоялся, поэтому ответственности нет, — на этом запись обрывается.

По словам Хабибулина, в заседании объявлен перерыв на консультации фракций. Продолжение следует.

РаспечататьПереславльАлександр Тарасенков

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика