Чернов и Партнеры
Заглушка

Со следующего года депутатам региона премию придётся зарабатывать

Алексей Константинов на правах руководителя областного парламента сообщил, что регламент работы Думы в 2019 году пополнится новым документом с рабочим названием «Рейтинг депутатского корпуса».

– В следующем году одним из приоритетов деятельности Думы станет регулярная работа депутатов в своих избирательных округах. В прошлом останутся времена, когда члены парламента проявляли активность в глубинке только во время выборов, – заверил председатель Думы. – Будем анализировать активность депутатов, их посещаемость заседаний Думы и комитетов, частоту встреч с избирателями, степень решения конкретных вопросов граждан и многие другие факторы.

По словам Алексея Константинова, «рейтинг» – это всеобъемлющий анализ активности народного избранника. Этот документ, возможно, будет учитывать даже процент выполненных обещаний, которые депутаты щедро раздавали в период избрания. «Рейтинг» не будет иметь политической окраски и анализ в равной степени коснётся депутатов всех фракций. Правда, «обкатает» механизм ранжирования депутатов, руководство Думы, скорее всего, на своих однопартийцах – внутри фракции «Единая Россия». Благо, Алексей Константинов с недавних пор не только глава законодательного органа, но и и.о. секретаря отделения «Единой России» в Ярославской области.

– Место в рейтинге будет поводом для материального поощрения депутата или, наоборот, приведёт к депремированию. Нужно иметь механизм влияния на исполнение депутатом обязанностей, в том числе и материальный, – считает Алексей Константинов.

Отказать в чёткой логике офицеру запаса и председателю областной Думы нельзя. Если для 42–х депутатов Дума – это основное место работы, то должны быть и прозрачные критерии эффективности этих самых работников.

Также Алексей Константинов поддержал намерения комитета по этике разработать «нравственный кодекс» депутата Ярославской области.

– Рейтинг будет публичным. Я не буду в одиночку, тайком, вечерами его перечитывать. Уровень компетенции и активности каждого депутата узнают все избиратели с вашей помощью, – пообещал председатель Думы региональным журналистам.

РаспечататьАлексей Константиноврейтинг депутатов

Комментарии:

    Классик Стоун 02.2019
    Дом ру февраль
    Золотой сезон март 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Заглушка

    Биатлон, браконьеры, благотворительность: зачем в Ярославль приезжал пресс-секретарь президента?

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика