Новая запись 226
Альфа_мед

«Слава богу, ты ушел»-2020: глава Переславля Валерий Астраханцев

Мы были бы не мы, если бы не присвоили этот титул Валерию Астраханцеву. Правда, весь год мы пытались найти в нем что-то хорошее, но, кажется, единственная позитивная новость на сайте агентства, связанная с экс-главой Переславля, — заметка про козлятник. Если кому-то покажется, что мы не сумели сохранить объективность, знайте: каждое предложение ЯРНОВОСТЕЙ выйти на открытый диалог было отвергнуто.

Итак, 2020 начался для Астраханцева с петиции за его отставку. Авторы высказали 11 претензий действующему главе Валерию Астраханцеву. В частности, они указали на проблему в транспортной сфере, непрозрачность рынка аренды в городском округе, долги за газ и провал благоустройства Народной площади на деньги федерального гранта.

Однако Валерию Александровичу было не до этого — на дворе январь, а у города нет паспорта готовности к отопительному сезону, батареи время от времени остывают даже в образовательных учреждениях, а губернатор осенью обещал строго наказывать проштрафившихся.

Потом была громкая история со школьным автобусом для деревенских детей, который жители высудили, но чиновники продолжали бездействовать. Астраханцева оштрафовали судебные приставы...

Но все это мелочи по сравнению с тем, до какого состояния Астраханцев довел систему ЖКХ. Колоссальные долги, отключения газа, целые микрорайоны без горячей воды, судебные разбирательства.

И вдруг на ежегодном отчете главе ставят «удовлетворительно», хотя все жители категорически против.

— Тяжело, но никто не говорил, что будет легко. Больной вопрос — ЖКХ и дороги. Привести их в надлежащее состояние — это основная наша задача на ближайшие два года, — рассуждал тогда глава.

В честь «тройки» глава выгнал на улицу машину-пылесос, а в два микрорайона наконец-то пустили газ. Произошло это, кстати, накануне поправок к Конституции. Догадываетесь, что было потом?

Нельзя не упомянуть борьбу переславской команды с пандемией коронавируса. Некоторых людей попросту забывали выписать из карантина, не говоря уже о качестве лечения. Мы считаем, что на чиновниках также лежит ответственность за гибель медсестры Валентины Наумовой, которая в одиночку собирала мазки на COVID у всего Переславля...

Отдельная веха в истории Астраханцева — застройка берегов Плещеева озера и скандальный генплан городского округа. Подробно о нем — в наших публикациях.

Но, как мы уж писали ранее, любимый город может спать спокойно: Астраханцев — всё! Уехал первым замглавы администрации Великих Лук, сложив с себя полномочия досрочно. Там он уже оценил хозяйство, с которым ему придется работать, и передал привет переславцам.

Никто и не ждал, что Астраханцев уйдет красиво.

РаспечататьПереславльитоги годаВалерий Астраханцев2020

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика