Новая запись 226
Альфа_мед

Семьи из дома на Батова начали переезжать в съемные квартиры

21 августа в доме номер 5, корпус 2 на улице Батова произошел взрыв бытового газа. 12 квартир оказались полностью разрушены, собственникам выделили деньги на покупку нового жилья. Остальным семьям власти предлагают временно переехать на съемные квартиры. За аренду жилья заплатят из городского бюджета.

Пока только 27 семей согласились на переезд. Остальные остаются в гостиницах.

— Сразу после взрыва мы очень растерялись, не знали что делать. Нас с мужем сразу приютили родственники, поддерживали во всём, помогали, — рассказывает пострадавшая Елена Панченко. — Но мы стали присматривать варианты для съемного жилья. Я обращалась в администрацию, чтобы помогли снять квартиру, но на тот момент такой меры ещё не было. Нам предложили пожить в гостинице, мы согласились. Конечно, условия очень понравились, но всё-таки гостиница — это для отдыха, а каждой хозяйке нужна кухня, домашние дела, суп мужу сварить. 25 дней мы жили в гостинице и переехали в съемную квартиру, пусть это пока не родные стены, но всё-таки здесь уютнее и я чувствую себя спокойнее.

Оплата производится по заявлению жителя на его расчётный счёт в банке на месяц вперёд. Елена и ее супруг заключили договор на 11 месяцев, они надеются, что за это время смогут купить новое жилье.

— Мы сразу забрали из нашего дома свои вещи: посуду, бельё, комнатные цветы, телевизор. Скоро уже месяц как мы тут живём, всё устраивает, жить можно! Как только я принесла в администрацию договор и акт на эту квартиру, через два-три дня мне пришли деньги на счёт. Очень удобно и быстро, надеюсь, что и дальше так будет, — поделилась Елена Панченко.

Сумма компенсации за найм составляет не более 8476 рублей в месяц на семью, проживавшую в однокомнатной квартире, либо на одиноко проживавшего гражданина. Для семей, проживавших в двухкомнатной квартире — не более 11857 рублей в месяц, в трехкомнатной квартире — не более 14483 рублей.

Остальные могут остаться в гостиницах до 31 октября. Только вот переезжать в арендные квартиры ярославцы не торопятся, об этом ЯРНОВОСТИ писали ранее.

РаспечататьРасселениеБатовамэрия Ярославльсъемные квартиры

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика