Заглушка
Чернов и Партнеры

Самый популярный демократ: ярославское прошлое сенатора Берни Сандерса

О том, что рейтинг среди кандидатов от Демократической партии США на ближайших президентских выборах возглавил Берни Сандерс, сообщило издание РБК. Сандерса готовы поддержать 20% избирателей-демократов. Его ближайшего конкурента Джо Байдена — 19%.

Берни Сандерсу 78 лет. Он участвовал в президентской гонке в 2016 году, однако уступил на праймериз Хиллари Клинтон и поддержал ее кандидатуру. В ходе той кампании оппоненты Сандерса использовали против него тот факт, что в 1988 году политик, тогда бывший мэром Берлингтона, провел неделю в Ярославле.

— [Cандерс] ездил в Советский Союз на медовый месяц и, похоже, так и не вернулся, — говорил в ходе дебатов, организованных во время прошлой предвыборной кампании, кандидат Линдси Грэм.

Он намекал на социалистические взгляды сенатора. Тем не менее, у Берни Сандерса была своя цель поездки — он хотел заключил соглашение о городах-побратимах между Ярославлем и Берлингтоном. А поскольку рабочая поездка в СССР уже была запланирована, совместил ее с медовым месяцем.

— Поверьте мне, это был очень странный медовый месяц, — написал Сандерс спустя десять лет в своих воспоминаниях.

Была и русская баня с вениками, и «водочные» тосты, и прогулки по набережной Волги, и посещение церквей. Знакомые с Сандерсом по неделе в Ярославле высказывали ему всяческую поддержку на выборах в 2016 году. К примеру, президент Ярославского общества российско-американской дружбы Ирина Новикова заполняла в 2016 году письмо в поддержку Сандерса на выборах. Будут ли использовать историю с поездкой сенатора в СССР его оппоненты еще раз — покажет время.

Отметим, что некоторые ярославские друзья Берни Сандерса теперь предпочитают не вспоминать о своем знакомстве с американским сенатором. Например, экс-мэр Ярославля Виктор Волончунас был напуган вопросом о своем общении с Сандерсом: несколько раз он прерывал нашего корреспондента словом «нет», а потом и вовсе повесил трубку.

Фото: Patrick Semansky / AP.

РаспечататьЯрославльВиктор Волончунасберни сандерс

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика