трубы
Альфа_мед

Раскол оппозиции: лидер ярославских эсеров заявил о невозможности сотрудничества с коммунистами

Председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Анатолий Грешневиков на сегодняшней пресс-конференции в Ярославской областной Думе заявил, что эсеры, вероятно, больше не будут поддерживать представителей КПРФ.

— После смерти лидера фракции КПРФ в региональном парламенте Александра Воробьева мы едва ли сможем найти общий язык с членами этой партии. Александр Васильевич всегда держал свое слово, а с нынешними коммунистами ни о чем договориться невозможно. Они вступили в контакт с «Единой Россией», поливали грязью Анатолия Ивановича [Лисицына] и меня, участвовали в таких скандалах, о которых нам стыдно говорить, — заявил Анатолий Грешневиков.

Депутат Госдумы обратился к конфликту, который произошел во время парламентских выборов между кандидатами от оппозиции.

— Рыбинск сегодня был бы «красным». Коммунисты предложили снять нашего кандидата [на должность главы города] Владимира Пахарева. Мы были готовы и пошли на переговоры. Нашим условием было снятие их кандидата Олега Леонтьева в моем округе [на выборах в Госдуму]. И что произошло? [Коммунисты] тут же скооперировались с «Единой Россией» и заявили, что мы хотели их купить, — говорит Грешневиков. — В результате они проиграли, а представителю КПРФ [на выборах мэра] не хватило 8% голосов. Наш взял 12. Вот и считайте: если бы мы снялись, мэром Рыбинска стал бы областной депутат Шакир Абдуллаев (КПРФ).

Напомним, ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что Олег Леонтьев пытался оспорить итоги выборов в суде, но не смог.

— Если бы на выборах выиграл единоросс, поведение Леонтьева было бы понятно. Но мы оба — оппозиционеры. И «Справедливая Россия» часто поддерживала КПРФ. Теперь вряд ли мы о чем-либо сможем договориться, — отметил Анатолий Николаевич. — Но попытку, конечно, сделаем. Нам важно разгромить «Единую Россию», чтобы у них не было желания мешать развитию Ярославской области.

РаспечататьАнатолий ГрешневиковКПРФСправедливая РоссияОлег Леонтьеввыборы-2021

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика