Новая запись 226
Альфа_мед

Продали не глядя: мэрия Ярославля «не знала», что будет с баней № 2

В Ярославле разгорается крупный скандал: на вчерашнем заседании муниципалитета были приняты изменения в Генеральный план. Одним из них меняется функциональное зонирование огромного куска земли в центре города. На улице Большой Октябрьской теперь могут снести здание бани № 2, а на ее месте построить 17-этажное здание. По сведениям ЯРНОВОСТЕЙ, власти шли к этому несколько лет.

Здание, ранее принадлежавшее городскому АО «Волна», было продано два года назад. Право собственности на объект недвижимости ИП Озерова Анастасия Геннадьевна зарегистрировано Управлением Росреестра по Ярославской области 21 августа 2019 года.

— Учитывая высокую стоимость обслуживания при низкой посещаемости, предприятие вынуждено нести большую нагрузку по содержанию убыточных объектов. Увеличение рабочих дней в муниципальных банях приведет к росту расходов предприятия по газо-, электро-, водоснабжению, водоотведению, а также по содержанию обслуживающего персонала в части заработной платы и отчислений во внебюджетные фонды, — гласит ответ директора департамента городского хозяйства Ярослава Овчарова от 10 января 2020 года депутату муниципалитета Анатолию Каширину.

Ранее Каширин сообщил ЯРНОВОСТЯМ, что по условиям договора купли-продажи новый собственник в течение пяти лет должен был сохранить основной вид деятельности предприятия. Таким образом, баня должна была работать минимум до 2024 года. Однако сегодня на входе в здание висит объявление: «Закрыто по техническим причинам на неопределенный срок».

Вместе с тем менее чем через полгода после продажи — как следует из ответа господина Овчарова — мэрия была не в курсе деятельности «Анастасии Геннадьевны». Или делала вид.

— В настоящее время информация о планах нового собственника по использованию здания отсутствует, — заявил тогда Овчаров.

Кстати, ИП было зарегистрировано 4 февраля 2019 года, а источники ЯРНОВОСТЕЙ утверждают, что процедура продажи бани была запущена весной.

РаспечататьмуниципалитетАнатолий КаширинГенпланярослав овчаровбаня №2ип озерова

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика