трубы
Альфа_мед

При поддержке ПАО «Славнефть-ЯНОС» в Подолино построена лыжероллерная трасса

Строительство новой загородной лыжероллерной трассы стало решением многолетней проблемы ярославских спортсменов-лыжников, биатлонистов, триатлонистов и велосипедистов, связанной с невозможностью полноценных тренировок в черте города.

Еще в начале восьмидесятых годов прошлого века в Павловской роще городскими властями было принято решение о создании центра с освещенной лыжной и лыжероллерной трассами. В 2006 году, когда Ярославль принимал Чемпионат Европы и Кубок мира по лыжероллерам, в Павловской роще обновили покрытие трассы.

Однако через некоторое время после проведения соревнований общественность района стала настаивать на запрете проведения тренировок спортсменами-лыжероллерами, ссылаясь на небезопасность такого соседства для прогуливающихся.

Показательные соревнования продолжали проводиться в центре Ярославля, а о тренировочной базе оставалось только мечтать. Ситуация изменилась, когда Ярославль включили в федеральную программу по развитию лыжных гонок, благодаря чему в 2020 году власти региона нашли возможность передать земли вблизи СОК «Подолино» — центра развития лыжного спорта не только в регионе, но и в ЦФО — под управление ярославской спортивной школе олимпийского резерва № 3 им. В.И. Русанова для обустройства новой современной лыжероллерной трассы.

Благотворительные средства на строительство объекта в размере 15 миллионов рублей были выделены ПАО «Славнефть-ЯНОС» в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством Ярославской области и предприятием. Возведение трассы состоялось в рекордные сроки и заняло менее полугода. Общая протяженность объекта составляет порядка 2 километра, ширина — 4, 5 метра, длина основного круга — 1458,2 метра.

— Поддержка и развитие спорта — одно из важнейших направлений благотворительной деятельности нашего предприятия. Ярославская область славится своими лыжниками, многие из которых представляли и представляют страну на соревнованиях различного уровня, включая Олимпийские игры. Мы гордимся тем, что значительный вклад в спортивные достижения области вносят и наши спортсмены-заводчане. Убежден, что новый спортивный объект, лыжероллерная трасса, станет не только основной тренировочной базой для спортсменов области, но и будет одним из лучших современных центров популяризации здорового образа жизни в регионе, — отметил генеральный директор ПАО «Славнефть-ЯНОС» Николай Карпов.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

«Березка»: детский отдых с кешбэком

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика