Липецк
Альфа_мед

Помощника депутата Ярославской областной Думы осудили за дискредитацию Вооруженных сил

Помощник депутата Ярославской областной Думы Шакира Абдуллаева Михаил Волхонский, который называет себя «блогером», рассказал, что его оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Согласно картотеке Рыбинского городского суда, речь идет о части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ, то есть о «публичных действиях, направленных на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности».

Заседание состоялось сегодня. По словам самого Волхонского, поучаствовать в нем помощнику депутата не удалось — «блогер» опоздал.

Напомним, с ним связан другой громкий скандал в Ярославской области: в 2020 году в День памяти и скорби между Волхонским и теперь уже бывшим главой Рыбинска Денисом Добряковым произошла стычка, когда провокатор нарушил личные границы, пытаясь снять видео с Денисом Валерьевичем. Глава отмахнулся, а «блогер» позже написал заявление в полицию о том, что Добряков якобы «отобрал у него телефон».

— Согласно протоколу об административном правонарушении публичные действия выразились в размещении в открытом доступе с личных аккаунтов в период с 24 марта 2022 года по 28 апреля 2022 года в публичном сообществе в мессенджере и личном видеоблоге на видеохостинге публикаций, направленных на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации, а равно направленных на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации, — пояснили ЯРНОВОСТЯМ в пресс-службе областного суда.

РаспечататьМихаил Волхонскийукраинский конфликт

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика