ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Под Ярославлем может исчезнуть популярный туристический маршрут

В этом году одной из главных тем в повестке врио губернатора Михаила Евраева стал туризм. На повышение привлекательности региона для гостей выделяются огромные деньги — только на Петербургском международном экономическом форуме привлекли инвестиций на сумму больше 50 миллиардов рублей.

— Наша задача — достойно принимать туристов, развивать сервис, открывать новые интересные места для посещений и в целом поддерживать отрасль, — пишет Михаил Евраев в своем Telegram-канале.

Тем временем под Ярославле существует место, которое каждый год привлекает тысячи паломников и ценителей православной архитектуры, но уже долгое время остается без внимания властей. Речь о селе Устье, где находится храм Смоленской иконы Божией Матери. 

Главная проблема — разбитый и неосвещенный мост через реку Ить. Сооружение построили еще в советское время и с того момента за ним почти не ухаживали. Местные жители уже несколько лет пытаются добиться внимания властей, но все безуспешно.

— Освещения на мосту нет, асфальт разбитый. А это по сути единственный путь до остановки «Очапки». Естественно, темное место привлекает преступников. За последние несколько лет здесь нападали на женщин и пожилых людей. Сам путь до моста, который мы между собой называем ничейным, окружен борщевиком и заросшей травой. Два года назад на проблему обратили внимание власти Ярославля, мост подлатали, но освещение проводить не стали. Говорят, что это невозможно — у села не хватит мощности, а линию тянуть никто не будет. Когда же мы своими силами сделали освещение, то нам пригрозили штрафами за несанкционированное подключение, — рассказала ЯРНОВОСТЯМ местная жительница Наталия.

По словам нашей собеседницы, если мост не привести в порядок, то он с большой вероятностью может повторить судьбу пешеходной переправы через реку Устье, которую в 2020 году сдуло ветром.

— По мосту действительно опасно передвигаться, особенно в темное время суток. А им ведь каждый день пользуются люди, в том числе школьники и пенсионеры. Ситуацию усугубляет и тот факт, что дорога, которая ведет в село, тоже в ужасном состоянии, и каждый год она становится только хуже и хуже. То есть в какой-то момент может случится так, что в Устье попросту нельзя будет попасть, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ известный российский актер, владелец дома в селе Устье Максим Литовченко.

РаспечататьмостИтьУстьеМаксим Литовченко

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика