трубы
Альфа_мед

«Оздоровление Волги»: за неисполнение проекта в Ярославской области отвечает департамент строительства

В ходе изучения хода исполнения госпрограмм ЯРНОВОСТИ традиционно уделили внимание и региональному проекту «Оздоровление Волги» как части госпрограммы «Обеспечение качественными коммунальными услугами населения Ярославской области». С момента последней публикации его финансирование увеличилось всего на 836 тысяч рублей (или 0,08%), однако выяснились нюансы.

У этого проекта два ответственных исполнителя (главных распорядителя бюджетных средств) — департамент жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов и департамент строительства.

Так вот: департамент ЖКХ в своей части исполнил проект на 99,73% (932,23 миллионов рублей); департамент строительства, в свою очередь, из «своих» 157,99 миллионов (из них 151,67 миллионов федеральных средств) на настоящий момент освоил — внимание! — ноль рублей.

Соответственно, если до конца финансового года ситуация чудесным образом (все-таки Новый год на носу) не изменится, то вопросы ЯРНОВОСТЕЙ по реализации и без того скандального проекта будут адресованы именно этому структурному подразделению правительства области.

Для сведения: именно такая сумма фигурирует в последней редакции Адресной инвестиционной программы (АИП) Ярославской области (соответствует последней редакции областного бюджета 2021 года от 15.12.2021) по объекту «Очистные сооружения канализации города Ярославля; реконструкция системы обеззараживания сточных вод 1-2 очереди очистных сооружений». Изначально в АИП этого объекта не значилось, суммы были сняты с реконструкции канализационных сетей и очистных сооружений канализации в селе Золоторучье в Угличском районе. 

Распечататьдепартамент строительстваОздоровление Волги

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика