Новая запись 226
Альфа_мед

Ответка: ярославского депутата Каширина обвинили в конфликте интересов

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что депутат муниципалитета Анатолий Каширин публично обвинил мэра Ярославля Владимира Волкова в конфликте интересов. Градоначальник подал в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Судья оставило дело без движения из-за ошибок, допущенных юристами — до 20 мая.

Сегодня Каширин и Волков встретились при тех же обстоятельствах — на заседании муниципалитета, одним из вопросов которого стал протест прокурора Ярославля на решение муниципалитета города от 18.12.2020 № 460 «О внесении изменений в Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Ярославля».

— Я неоднократно говорил, что принимать изменения было нельзя. А теперь у нас — протест прокурора, разыгранные аукционы... Я предлагал послушать в разделе «разное» о займе в размере семи миллионов, но вы проголосовали против. А между тем 21 киоск по продаже питьевой воды — в залоге. Несколько машин... Вот и представьте: вместо семи миллионов по решению суда город получит ларьки? — выступил Анатолий Каширин.

Ответил ему — вдруг! — депутат Роман Галагаев.

— Уже не первое заседание я являюсь свидетелем того, что депутат Каширин странным образом поднимает вопросы одни и те же, в отношении одних и тех же компаний, на мой взгляд, не интересуется ситуацией в городе, — продемонстрировал личную преданность мэрии Ярославля Роман Владимирович. — Меня наталкивает на мысль, что имеет место заказной характер выступлений. Излишняя политизация, переход на личности. Я предлагаю проверить на тему лоббирования интересов, провести комиссию и проверить законность выступлений, и направить запрос в прокуратуру и иные структуры... Нельзя переходить на личности, это не выборы, все на своих местах. В Уголовном кодексе есть статья 128 «Клевета». Заведомое распространение ложных сведений или... значит... ну, клевета, в общем, есть 128-я статья! Поэтому предлагаю снимать вопросы и не политизировать муниципалитет!

Неловко в этот момент, кажется, стало всем присутствующим — выступление Галагаева оставили без внимания.

К вопросу НТО депутаты решили вернуться на заседании муниципалитета в июле — уже с учетом прокурорского протеста.

РаспечататьмуниципалитетАнатолий КаширинРоман Галагаевконфликт интересовВладимир ВолковНТО

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика