апрель
Альфа_мед

Отставка губернатора и депутатский ультиматум: главные политические события Ярославской области

Прошедший месяц подарил жителям Ярославской области надежду на перемены и запомнился отставкой губернатора Дмитрия Миронова. С этим согласны в аналитическом фонде «Петербургская политика», эксперты которого подготовили исследование с главными политическими новостями региона, разделив их на положительные, отрицательные и нейтральные.

Начнем с хорошего. Ярославская область получит почти три миллиарда рублей на ремонт исторической части Ростова Великого и Углича. Деньги выделяет правительство России. Кроме того, часть средств достанется и Ярославлю. Городская агломерация будет расширена в сторону Тутаева.

Следующим положительным событием, по мнению экспертов фонда, стало подписание 15 инвестиционных соглашений на сумму свыше десяти миллиардов рублей. По словам экс-губернатора Дмитрия Миронова, эта сумма поможет создать более 750 новых рабочих мест и получить почти полмиллиарда рублей налоговых отчислений в бюджет региона.

К прочим хорошим новостям в «Петербургской политике» отнесли закладку на рыбинской «Верфи братьев Нобель» судна для камчатской рыбоперерабатывающей компании, закладку капсулы на месте строительства нового комплекса переработки нефти на «Славнефть-ЯНОС» и начало работы санитарной авиации.

Единственным и главным для Ярославской области негативным событием, по мнению экспертов, стал ультиматум депутатов Госдумы Анатолия Грешневикова и Анатолий Лисицына. Парламентарии потребовали возврата прямых выборов мэра Ярославля, отставки нынешнего градоначальника Владимира Волкова и и.о. председателя правительства области Дмитрий Степаненко.

Интересно, что назначение на должность врио губернатора региона Михаила Евраева в фонде оценили как «прочее заметное событие». Однако сама смена глав Ярославской, Владимирской и Тамбовской областей заняла вторую строчку в рейтинге важнейших событий федеральной повестки.

В целом позиция Ярославской области за месяц снизилась на 0,5 пункта. С показателем 6,4 она замыкает список регионов со средней социально-политической устойчивостью.

РаспечататьЯрославская областьПетербургская политика

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика