ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Никто, кроме нас: в Рыбинске установили новый бронзовый памятник легендарному Василию Маргелову

Об этом бывший глава города Денис Добряков рассказал в социальных сетях.

— Перед праздником установили новый бюст легендарному командующему ВДВ, Герою СССР, генералу Василию Филипповичу Маргелову. Старый гипсовый заменили на бронзовый. И теперь у нас в Рыбинске один из лучших памятников в стране, — пишет Денис Валерьевич. — Автор — десантник и скульптор Александр Прохоров, который уже делал для города работы.

Добряков поблагодарил нынешнего главу Рыбинска Дмитрия Рудакова и ректора РГАТУ Валерия Кошкина за содействие, а также ветеранов местного «Союза десантников» — за большую работу по установке памятника.

— Старый памятник рушился, у Дениса Валерьевича возникла идея заменить его на точную бронзовую копию. Я не мог ее не поддержать, в Рыбинске огромное количество людей до сих пор помнят Маргелова и считают его одним из символов нашего города, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ Дмитрий Рудаков.

По его словам, Добряков задумал заменить памятник, еще когда руководил Рыбинском.

— В прошлом году мы вместе с «Союзом десантников» решили, что необходимо установить бронзовую копию. Частично задействовали бюджет, объявили дополнительно сбор средств среди ветеранов. И Александр Прохоров сделал очень хороший бюст. Думаю, 2 августа десантники обязательно здесь встретятся, — рассказал Денис Добряков. — Кстати, место выбрано тоже не просто так! Мало кто знает, но у нас в городе существовали специальные курсы для офицеров ВДВ — как раз в здании нынешнего университета. Они были одним из звеньев будущего Рязанского воздушно-десантного училища. Так что рыбинцы в очередной раз доказали, что чтят историю!

РаспечататьРыбинскДенис ДобряковВДВВасилий МаргеловДмитрий Рудаков

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика