Новая запись 226
Альфа_мед

Народный мэр Якутска высказалась против объединения Ярославской области с соседними регионами

Главный эксперт по региональной политике партии «Новые люди» Сардана Авксентьева считает невыгодным объединение субъектов как для сильных, так и для слабых.

— Сейчас наше общество вновь всколыхнули разговоры о том, что обсуждается объединение регионов. Чиновником самого высокого ранга это было подано как личная мысль, тем не менее мы понимаем, что если это прозвучало, значит подобные идеи витают. Я не думаю, что это положительно. Речь идет не только о Пермском крае, звучат и другие регионы. В частности, объединение Ярославской, Ивановской и Костромской областей. Люди там очень отрицательно к этому относятся. Я считаю, что жители сами должны решать, — рассказала Сардана Авксентьева вчера в эфире «Эха Москвы» в Перми. — Для субъектов это невыгодно как для сильных, так и для слабых. Я думаю, что для начала нужно всех поднять до определенного уровня и затем субъекты уже сами будут решать, кому с кем объединяться.

Ранее федеральные урбанисты предложили создать агломерацию «Ярославль — Иваново — Кострома».

По их идее объединение региональных центров в так называемый «синурбический треугольник» позволит увеличить кадровую мобильность, сохранить и приумножить имеющиеся ресурсы, а также оптимизировать процесс управления.

Жители Ярославля инициативу не оценили — по их мнению, объединение регионов приведет к противоположным результатам. Люди считают, что перераспределение активов сделает регионы одинаково бедными, а создание междугородней транспортной инфраструктуры возможно и без объединения.

Позицию горожан полностью поддержал и руководитель ярославского регионального отделения партии «Новые люди» Эдуард Коробейников, предложивший сначала решить вопрос с объединением районов Ярославля удобным современным транспортом.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика