Чернов и Партнеры
Заглушка

На земле согласия написали Этнодиктант

В этом году ярославцы третий раз отвечают на вопросы об истории, культуре и традициях народов, проживающих в Ярославской области. Присоединились к акции и новые участники – Борисоглебский, Пошехонский, Любимский и Тутаевский муниципальные районы. Основной площадкой для Этнодиктанта в Ярославле традициионно   становится Ярославская областная библиотека им. Н.А. Некрасова.

– Основная идея Этнодиктанта – объединение страны, потому что Россия огромная, очень много национальностей, у каждой своя специфика, своя культура, и знание культуры народа, который населяю нашу страну, очень важно, чтобы жить дружно, – подчеркивает заместитель директора ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова Ольга Халлыева.

В этот раз на площадке библиотеки преимущественно молодая аудитория – студенты Ярославского колледжа культуры и учащиеся Ярославского музыкального училища имени Л.В. Собинова, но также и люди старшего возраста – все те, кто интересуется историей родного края, обычаями и традициями народов, проживающих на «земле согласия» – в Ярославии.   

Участники акции ответили на тридцать вопросов, десять из которых касались истории региона, они и показались ярославцам самыми сложными.

– В прошлом году вопросы были легче, тогда мы больше ответов знали, в этом году сложновато. Вопросы о Ярославской области самые сложные, так как мы приезжие и еще плохо знаем край, – поделилась впечатлением от Этнодиктанта студентка 2-го курса Ярославского колледжа культуры Софья Евдокимова.

– Основные вопросы проще, о Ярославле – сложнее. Вопросы такие в школе не проходили. Ярославский край изучали, но не в таком объеме. Например, о кацкарях я не знал. И еще был интересный вопрос о Восточной Сибири. Так мне очень понравилось, с удовольствием поучаствовал, – рассказал Виктор Рашитов.

Участие в акции принял также советник Губернатора Ярославской области по национальным вопросам Александр Тимченко. 

– Этот диктант, на мой взгляд, был проще, чем предыдущий. Думаю, я правильно ответил на многие вопросы. Я считаю, что необязательно, на сегодняшний момент знать все и ответить на все вопросы, самое главное потом узнать правильный ответ.  Таким образом расширяешь свое представление о культурах народов, – подчеркнул он. – У нас в регионе налажена работа по гармонизации национальных отношений, проводится разноплановая работа, написание «Большого этнографического диктанта» – одно из направлений изучения культуры и традиций народов нашей страны. 

Мероприятия, направленные на укрепление дружбы народов, проживающих в регионе, традиционно проводятся на территории Ярославской области в рамках областной целевой программы «Гармонизация межнациональных отношений в Ярославской области», и активно поддерживаются Правительством региона. 

Результаты участников акции «Большой этнографический диктант» будут опубликованы 12 декабря на сайте www.miretno.ru, а 10 ноября здесь будут обнародованы правильные ответы с указанием типичных ошибок, допущенных во время Этнодиктанта. 

Распечататьакцияэтнодиктант

Комментарии:

    Ангел-Прижизненный договор
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    На земле согласия написали Этнодиктант

    Заглушка

    Фестиваль киргизской культуры объединил почитателей творчества Чингиза Айтматова

    Ольга Голодец: «В Ярославле может состояться центральное мероприятие Года театра в России»

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика