Липецк
Альфа_мед

На Украине погиб офицер ВДВ из Данилова Иван Будкин

Об этом сообщил заместитель руководителя ярославской «Юнармии» Николай Чупин:

— На Украине при проведении специальной военной операции героически погиб наш земляк из города Данилова, начальник штаба 2-го батальона 234-го гвардейского парашютно-десантного полка гвардии майор Иван Будкин.

Погибшего военного Николай Николаевич называет Ваней — воспитанник Чупина на его глазах вырос из мальчишки, посещавшего патриотическую секцию, в настоящего боевого офицера.

После окончания школы Иван поступил в Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище имени Маргелова, которое успешно окончил в 2011 году. При распределении ему выпала возможность стать сотрудником ФСО, но мужчина выбрал службу в ВДВ — пошел по стопам отца.

— У них замечательная десантная семья. Отец — десантник, младший брат — тоже. Они вместе занимались у меня в Данилове в патриотическом клубе. Ваня начинал командиром разведвзвода в 31-й отдельной десантно-штурмовой бригаде в Ульяновске... Потом во Пскове он был командиром парашютно-десантной роты, — говорит Николай Николаевич. — А перед началом спецоперации его назначили начальником штаба 2-го батальона 234 гвардейского парашютно-десантного полка. Бучу он брал, Ирпень. Когда был приказ уходить, он рассказывал, что парни сильно расстроились — трудно было, потери были... Вышли под Белгородскую область, Ваня успел даже там пообщаться с семьей — они быстро приехали повидаться. А потом через какое-то время они передислоцировались. Со Пскова мне сообщили, что Ваня погиб в районе Попасной (Луганская область, прим. ЯРНОВОСТИ) в окружении. Дал приказ на отход и вызвал огонь на себя.

По словам Чупина, штаб дивизии подал документы на представление Ивана Будкина к званию Героя Российской Федерации.

У него осталась жена и два сына, младшему — всего полтора года.

А это — последняя фотография Ивана. Она сделана в Белгородской области, куда его приехали навестить отец и брат. 

РаспечататьДаниловНиколай Чупинукраинский конфликтИван Будкин

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика