Чернов и Партнеры
Заглушка

На финансирование здравоохранения в Ярославской области предусмотрено 9 миллиардов

Проект бюджета в целом устроил депутатов. Комитет поддержал его единогласно.

Средства пойдут на реализацию подпрограмм. Практически половина выделяемой суммы на «Совершенствование оказания медицинской помощи, включая профилактику заболеваний и формирование здорового образа жизни». Кроме того, средства направят и на строительство медицинских учреждений.

– По целевой программе развития материально-технической базы медучреждений на следующий год запланировано 422 миллиона рублей на хирургический корпус областной онкобольницы, – сообщил директор департамента финансов Илья Баланин.

Он добавил, что еще 18,5 миллионов планируют потратить на строительство офиса врача общей практики в селе Новом Большесельского района.

Кроме того, средства должны пойти на проектные работы по завершению строительства корпуса областного перинатального центра и возведение поликлиники в микрорайоне Сокол в Ярославле.

– На сегодняшний день основная задача – обеспечение бесплатными лекарственными средствами жителей Ярославской области, – подчеркнул председатель комитета Юрий Филимендиков. – Этот вопрос будет решаться за счет федеральных средств. Ко второму чтению более 200 миллионов рублей на лекарственные препараты будут учтены в региональном бюджете в виде поправок.

РаспечататьздравоохранениеОблдумабюджет области

Комментарии:

    Студия дизайна
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Николай Александрычев: «Инвестиционная программа, реализуемая правительством области, работает»

    Заглушка

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика