Новая запись 226
Альфа_мед

Музыка ветра: на набережной в Рыбинске установят финно-угорскую подвеску

Арт-объект появится на нижней набережной, чуть левее балюстрады в створе улицы Стоялой, к 950-летию города. Это будет четырехметровая финно-угорская шумящая подвеска, созданная по мотивам найденных в Усть-Шексне артефактов.

— Это возможность показать наше большое археологическое прошлое. Рыбинская археологическая экспедиция работает без малого тридцать лет, накопаны тысячи интереснейших артефактов. Да, они выставляются в музее, но это больше рассчитано на посвященных, историков и краеведов. А этот арт-объект поможет сделать доступной часть нашей древней истории для широких масс, — уверен директор некоммерческого учреждения культуры «Рыбинские рыбы» Алексей Алексашин.

Объект из стали и имитации литья с элементами ковки и сварки будет выполнен в виде плывущей ладьи. При касании или порывах ветра подвеска будет шуметь. Здесь же установят QR-код, несущий информацию об истории места, откуда берет начало сам Рыбинск.

Подвеска будет изготовлена в рамках проекта «950. События. Люди. Артефакты» на средства президентского гранта, полученного некоммерческим учреждением культуры «Рыбинские рыбы».

РаспечататьРыбинск950-летиеподвеска

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика