Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Мусор вокруг Климовских карьеров уже не помещается на берегах

Климовские карьеры — место популярное. Сюда приезжают горожане из Фрунзенского и Красноперекопского районов, жители окружающих сел и деревень, а также транзитники, путешествующих по дороге на Иваново. Водоемы большие, береговая линия длинная, подъезд хороший, расстояние до границы областного центра — всего-то восемь километров. Отдыхай — не хочу.

Кстати, на противоположном от дороги берегу расположено СНТ «Гидротехник». Дачники пожаловались на то, что даже в условиях, когда на свежем воздухе не пожелает отдыхать самый отчаянный и закаленный труженик, мусора по берегам водоема столько, что к воде буквально не подойти. Причина, возможно, в том, что Климовские карьеры привлекают не только любителей искупаться: зимой сюда валят рыбаки, по льду гоняют дрифтеры, ремонтируется дорога Климовское-Ананьино-Волково... В общем, к весне из-под снега появляется много мусора.

Несколько лет назад часть свободной береговой линии пытались взять в аренду предприниматели, чтобы наладить здесь более или менее цивилизованный отдых, как это получилось, например, на Прусовских карьерах. Но что-то у них не заладилось — и почти сразу эта территория вернулась под управление администрации Крабихского сельского поселения.

До сих пор сотрудники администрации вместе с привлеченными волонтерами выходили в мае на субботник и наводили на берегах карьеров относительный порядок. На сей раз этому воспрепятствовала пандемия коронавируса. В середине весны инициативные граждане все-таки умудрились отправить часть мусора на полигон ТБО в огромном контейнере. Но даже такая акция не слишком изменила ситуацию: свалка уже не умещается на берегах и грозит распространиться на акваторию.

В планах администрации субботник все-таки имеется, но пройдет он не раньше, чем будет официально объявлено об отмене ограничительных мер. То есть за судьбу мусора можно не волноваться: он еще полежит. По крайней мере — до июня.

РаспечататьмусорКлимовские карьеры

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика