Новая запись 226
Юные инспекторы России_Вело

Минкульт выделил деньги на ярославский Дом актера

В 2018 году в Волковском театре состоялась встреча Владимира Путина с цветом российской культуры. Народные артисты, властные элиты и, само собой, глава государства собрались в Год театра, чтобы обсудить проблемы насущные. Именно тогда актер Первого русского Валерий Кириллов заявил:

— Если этого не скажу, ярославцы не простят. На ярославской земле нет Дома актёра. Мы хотели бы вашей помощи.

Реакция не заставила себя ждать.

— 75% решения вопроса лежит на Дмитрии Юрьевиче (Миронове). Дим, нужно помещение, подберете? А мы постараемся вложиться в стройку, ремонт. Если нужно — даже из резервного фонда, — ответил Владимир Владимирович.

А вот меры оказались не такими молниеносными. Время шло, «домом актера» ярославцы считали и считают одноименное кафе, а пристанища у лицедеев так и не появилось. И вот, спустя полтора года свершилось:

— В этом году из резервного фонда министерства культуры Российской Федерации будет выделено 88 миллионов на ремонт и реставрацию «Дома призрения ближнего», в котором мы разместим областной дом актера, — объявил Дмитрий Миронов. — Такое распоряжение подписал президент России Владимир Путин. Работу в этом направлении начали еще в 2018 году. Очень важно было подобрать хорошее здание в центре города, тщательно прорабатывали этот вопрос, рассматривали различные варианты. Раньше в доме призрения располагался областной Дом народного творчества и Ярославский театр кукол, так что у здания уже есть своя творческая история.

Занавес.

РаспечататьДом актера

Сбербанк2020
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика