ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Михаил Евраев: Программы «Чистая вода» и «Оздоровление Волги» важны для Ярославской области и всей России

Сегодня Владимир Путин по видеосвязи принял участие в открытии очистных сооружений в Угличском районе. Президенту новая станция понравилась: он отметил качество работ. На проект потратили более 930 миллионов рублей. Подробнее — в предыдущем материале.

На открытии также присутствовал губернатор Михаил Евраев. Он заявил, что в Ярославской области необходимо продолжение работы по федеральным проектам «Чистая вода» и «Оздоровление Волги».

— Мы рассчитываем, что программа «Оздоровление Волги», в рамках которой был модернизирован комплекс водоочистки в селе Золоторучье, будет продолжена после 2024 года, — сказал Михаил Евраев. — Планы на 2024 год у нас расписаны, но мы бы не хотели на этом останавливаться. Планируем построить очистные сооружения в Ярославле, Ростове, Переславле-Залесском, Мышкине, Вятском. Готовим большой, серьезный проект по Рыбинску.

Губернатор подчеркнул, что из-за сильной изношенности сетей и очистных сооружений нередко возникают аварии в канализационном хозяйстве, а для решения экологических проблем необходимо обеспечение качественной очистки сточных вод на всей территории региона. В пример Михаил Евраев привел Переславль-Залесский, модернизация очистных систем которого оценивается в 3,5 миллиарда рублей.

По словам главы региона, проектно-сметная документация для Данилова, Мышкина и села Вятское уже разработана.

— Готовы приступить к реализации проектов. Необходимо федеральное финансирование. Сметная стоимость составляет 960 миллионов рублей, — сообщил Михаил Евраев.

Зашла речь и о проблеме с модернизацией объектов системы водоснабжения для обеспечения жителей качественной питьевой водой.

— Серьезно работаем по программе «Чистая вода». По ней мы также строим большое количество объектов. В Пошехонье в этом году введена станция водоочистки. Жители очень довольны, отмечают совсем другое качество воды, — добавил Михаил Евраев. — Поэтому видим крайнюю необходимость в продолжении работы в этом направлении.

РаспечататьВладимир ПутинУгличский районЧистая водаОздоровление Волгиевраев

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика