Новая запись 226
Альфа_мед

Мэрия Ярославля вновь берет многомиллионные кредиты

В конце апреля ЯРНОВОСТИ подробно писали о закредитованности Ярославля. Напомним, по состоянию на 01.04.2021 удельная долговая нагрузка (соотношение размера долга к объему собственных доходов муниципального образования) столицы региона составляла 86,5%.

Согласно сведениям, опубликованным в единой информационной системе в сфере закупок, департамент социально-экономического развития мэрии Ярославля с апреля по май объявил о проведении семи электронных аукционов на услуги по предоставлению очередных кредитов на общую сумму 121 800 000 рублей. По трем определение поставщика уже завершено.

На какие именно цели мэрии понадобилась такая сумма, не указано. Вместе с тем на сайте госзакупок идет прием заявок на участие в аукционе на 7,9 миллионов рублей — за «оказание услуг по подготовке и размещению в эфире регионального телевизионного канала в ежедневной информационной программе телевизионных сюжетов о деятельности органов городского самоуправления». Поскольку в таких сюжетах всегда принимают участие кандидаты-единороссы, эти расходы вполне можно счесть предвыборными.

Но не будем торопиться с выводами. ЯРНОВОСТИ направили запрос в департамент социально-экономического развития города. В ближайшее время мы узнаем, на что ДСЭРГ планирует потратить крупный заем.

Распечататьвыборыкредитмэрия Ярославлягосзакупкидепартамент социально-экономического развития города

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика