Новая запись 226
Движение без опасности

Мединский не знал о списках произведений «Культурного норматива школьников»

1 сентября 2019 года в Ярославской области и еще в семи регионах России стартовал проект «Культурный норматив школьника». По словам разработчиков, его идея заключается в комплексе мероприятий по организации посещения выставок, спектаклей и кинофильмов.

На прошлой неделе минкульт составил перечень произведений по литературе, изобразительному искусству, кинематографу и музыке, с которыми школьникам рекомендуется ознакомиться.

Как сообщал сайт министерства, в методические рекомендации по реализации «Культурного норматива школьника» включены песни The Beatles «All you need is love», Queen «Bohemian rhapsody» и «Smells like teen spirit» группы Nirvana. Также в проект вошли фильмы Андрея Тарковского и Стивена Спилберга.

Однако, недавно список литературных и музыкальных произведений «Культурный норматив школьника» исчез с сайта министерства. Оказалось, что его опубликовали раньше времени.

— Наши сотрудники сделали колоссальную ошибку: они арифметически соединили эти мнения, не было никаких дискуссий, «мозговых штурмов». И решили все это опубликовать. Министр был не в курсе, я была не в курсе. Рекомендуемый перечень должен быть результатом отбора, который никто не проводил, — пояснила замглавы минкульта Анна Манилова.

Она напомнила, что в опубликованном «Культурном нормативе школьника» были указаны не все государственные учреждения — именно по этой причине список следует считать недоработанным.

Манилова добавила, что глава министерства культуры Владимир Мединский «вообще-то терпеть не может никаких списков». Узнав о них он и «рвал и метал».

РаспечататьВладимир МединскийКультурный норматив школьников

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика