Новая запись 226
Альфа_мед

Май платежами красен: Ярославская областная Дума срочно соберется из-за президентских поручений

Перед майскими праздниками Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию. 21 апреля глава государства обещал гражданам новые выплаты: беременным, детям, безработным... Сбережение народа президент назвал высшим национальным приоритетом страны. А через несколько дней отправил этот народ тратить сбережения на затяжные «нерабочие дни».

Сегодня в кабинеты с майских каникул вернулись те, кто решил строго следовать указу президента. В Ярославской областной Думе собрался совет — перед внеочередным заседанием регионального парламента, которое состоится завтра по мотивам послания федеральным коллегам.

— Внеочередное заседание связано с тем, что во исполнение послания президента принято решение начать расчет уже с апреля, чтобы в мае люди получили обещанную поддержку. В этой связи правительство подготовило проекты законов, которые мы бы хотели принять, чтобы обеспечить своевременность выплат, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ председатель областной Думы Михаил Боровицкий. — Кроме того, нам прислали проект федерального закона, который мы должны рассмотреть в ближайшее время и составить отзыв. Речь идет о пособии беременным женщинам и увеличении пособия по временной нетрудоспособности до 100% от среднего заработка в случае ухода за ребенком. Проекты подготовлены, проведены все согласования, предусмотрены федеральные средства. Уверен, что ни с какими препятствиями мы не столкнемся.

Так, первый — и самый главный — вопрос на повестке дня завтра: внесение изменений в Социальный кодекс региона и отдельные статьи закона о выплатах гражданам, имеющим детей. Заседание начнется в 10 утра.

О его итогах читайте на сайте ЯРНОВОСТЕЙ и в нашем Telegram-канале.

РаспечататьВладимир ПутинМихаил БоровицкийЯрославская областная Думапослание федеральному собраниювнеочередное заседание

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика