Новая запись 226
Альфа_мед

Кондуктор не спешит: как в Ярославле изменится система оплаты проезда

Второго апреля мэрия Ярославля представила новую транспортную схему, которая должна заработать с 14 июля. Немаловажным изменением стал переход большинства маршрутов под городской контроль.

Сегодня начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский рассказал о судьбе частных перевозчиков.

— Хочу обратить внимание, что мы никого не вытесняем с рынка. У большинства частных перевозчиков в этом году заканчиваются выданные городом лицензии. Мы не будем продлевать их в том формате, который существует сейчас, но предоставим возможность поучаствовать в конкурсе на новые маршруты. Правда, с одним условием — предприниматель должен владеть подходящим по классу транспортом, — рассуждает господин Волканевский.

Изменения также коснутся и системы денежного взаимодействия между городом и частными перевозчиками.

— Сейчас существует большая проблема с частниками, которые отрабатывают в час пик, собирают прибыль и не выходят на маршрут в вечернее время. Для ее решения город будет заключать с индивидуальными предпринимателями брутто-контракты. По ним собранные за день средства будут уходить в центральный регулятор, а перевозчик — получать деньги по договору только после выполнения своих обязательств, — рассказывает начальник управления городского пассажирского транспорта.

Также Сергей Волканевский пообещал, что на всех обновленных маршрутах появится возможность безналичной оплаты проезда вместе со льготами, а недостаток кондукторов решится с помощью современных технологий.

— Пока только на части маршрутов можно воспользоваться терминалами бесконтактной оплаты. Мало того что большинство частников работает только с наличными деньгами, так они еще и не предоставляют льготы. Это создает дополнительные трудности для разных слоев населения и это необходимо решить в первую очередь. А с нехваткой кондукторов, особенно в час пик, будем работать классическими и современными методами. Это и привлечение сотрудников на более выгодные условия, и оснащение автобусов бескондукторной системой оплаты проезда, — сообщает Сергей Валерьевич.

В заключение господин Волканевский отметил, что переход общественного транспорта под городское управление поможет создать более комфортную городскую среду и избавиться от посредников в решении существующих сегодня проблем.

РаспечататьСергей Волканевскийтранспортная реформаоплата проезда

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика