Новая запись 226
Альфа_мед

Какая трогательная забота: ярославские единороссы вступились за ветерана Игната Артеменко

Вся страна обсуждает дело Алексея Навального о клевете. Не остались в стороне и ярославские единороссы, которые — в патриотическом порыве! — присоединились к флешмобу «Я/МЫ Игнат Артеменко». Напомним, именно его оскорбил оппозиционный политик.

— В 1941 они защитили нас, а сейчас мы должны защищать победителей — людей, вернувших мир на нашу землю, подаривших жизнь нам, нашим детям, внукам и всем будущим поколениям! Когда молодой, сытый и холеный «патриот» оскорбляет в лице одного ветерана все поколение, выстоявшее в войну, то ничего кроме стыда и возмущения в его адрес это не вызывает, — рассуждает на своей страничке во вражеском Фейсбуке руководитель фракции «Единая Россия» в областной Думе и горячий патриот Николай Александрычев.

Вторят ему и коллеги по партии:

— Если мы не способны защитить от грязных нападок своих ветеранов, грош цена всем нашим красивым патриотическим акциям и словам о любви к Родине, — пишет зампред областной Думы Сергей Якушев.

— Мы должны защитить своих отцов, дедов и прадедов, ведь война коснулась каждой семьи, — пишет под хэштегом председатель комитета по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Ольга Хитрова, которая, кстати, недавно стала и.о. секретаря ярославской «Единой России».

— Это наша великая история и гордая память, которую мы должны сохранить и пронести через века, — вторит коллегам депутат-единоросс Александр Тарасенков.

— Это поколение — наша Совесть. В одном из хороших старых фильмов персонаж-предатель интересуется: «Что это за совесть такая, с чем ее едят?». На что ему отвечают: «Совесть не едят, с ней живут», — написал еще один думский единоросс Тигран Казарян.

Как говорил незабвенный товарищ Саахов, роль которого исполнял актер-фронтовик Владимир Этуш, «все это верно и справедливо, но только с одной стороны». А с другой — горячие слова в защиту ветерана пишут те же самые люди, которые вот уже шесть лет отклоняют законопроект о детях войны. Речь в нем идет о повышении пенсий поколению, родившемуся и выросшему в годы Великой Отечественной, на «астрономическую сумму» в 500 рублей.

И это те же люди, которые под Новый год отклонили поправку к областному бюджету, предполагавшую ремонт жилья ветеранов. Понятно, что поддерживать в интернете Игната Артеменко (при всем уважении к нему!) гораздо проще, чем помогать своим старикам конкретными делами. Руководитель фракции «Единая Россия» тогда стыдливо признался ЯРНОВОСТЯМ, что «привязать поправку к 75-летию Победы все равно бы не получилось».

— За законопроекты, которые могли бы улучшить жизнь ветеранов, они не голосуют, просто воздерживаются — у них нет позиции. А перед выборами начинают пускать пыль в глаза, какие они заботливые! Вот вы покажите на деле, примите региональный закон, который уже действует в 45 субъектах, — говорит депутат Ярославской областной Думы Елена Кузнецова (КПРФ). — Они привыкли запудривать людям мозги программой «Решаем вместе!». Что касается поправок, которые мы предлагали ради ремонта квартир ветеранов: в Ярославле в очереди стоят 480 человек. С них забрали заявления — и ждут. Все данные есть — а денег нет! На все что угодно есть, а ветеранам — нет. Позор.

Нам остается только присоединиться к словам Елены Дмитриевны. Позор.

РаспечататьЕдиная РоссияветераныЯрославская областная Думадети войныигнат артеменко

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика