Заглушка
Чернов и Партнеры

Избитый полицейскими ярославский адвокат обратился за госзащитой

ЯРНОВОСТИ уже рассказывали историю ярославского адвоката Олега Крупочкина. По словам мужчины, его избили двое полицейских, когда пытались принудительно доставить на допрос.  

Напомним, что адвокаты не имеют права выступать свидетелем по делам, в которых они представляют одну из сторон. Это возможно только в одном случае – на основании предварительного решения суда. В ситуации с Олегом Крупочкиным такого разрешения не было.

После нанесения побоев адвокат сразу обратился с заявлениями о привлечении полицейских к уголовной ответственности. Спустя 1,5 года Конституционный Суд принял два решения по жалобам адвоката, которыми подтвердил его доводы. Сейчас следственный отдел по Фрунзенскому району СУ СК по Ярославской области проводит проверку в отношении оперуполномоченных, избивших Олега Крупочкина.

Через два дня после выхода публикации в ЯРНОВОСТЯХ в квартиру адвоката пытались попасть двое мужчин.

– Меня на тот момент не было дома. По описаниям соседей и моего сына, мужчины были очень похожи на полицейских, которые нанесли мне побои, – сообщил ЯРНОВОСТЯМ Олег Крупочкин.

Адвокат подозревает, что оперуполномоченные хотели оказать на него давление и вынудить отказаться от заявления.

Олег Крупочкин обратился в СУ СК РФ по Ярославской области и другие органы госзащиты, чтобы те приняли меры для обеспечения безопасности адвоката и его семьи.

РаспечататьЯрославльадвокатолег крупочкин

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

Билайн запустил пилотную зону 5G в Лужниках с применением инновационного технологического решения

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика