трубы
Альфа_мед

Из грязи в князи: легенды российского футбола сыграли с детьми на новых полях в Гаврилов-Яме

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Ярославскую область приедут звезды российского футбола, чтобы оценить навыки юных спортсменов, провести мастер-классы и открыть несколько футбольных полей. Подробнее — в предыдущем материале.

Сегодня в Гаврилов-Ям вместе с легендарными спортсменами приехал врио главы Ярославской области Михаил Евраев. На торжественной церемонии он подчеркнул, что открытие двух малых футбольных полей — важный шаг для развития спорта в муниципальном районе.

— В будущем здесь появится большой стадион с искусственным покрытием, беговыми дорожками, трибунами и освещением. Площадка для него уже подготовлена: вынесены электросети, распределена песчаная смесь, расстелен геотекстиль, ведется монтаж дренажных труб и укладывается щебень. Российский футбольный союз поставил стройматериалы, искусственное покрытие полноразмерного поля — 112 на 73 метра с разметкой, скамейки запасных игроков с навесом, комплекты переносных футбольных ворот с сеткой, — рассказал Михаил Евраев

Врио губернатор поблагодарил знаменитых футболистов, которые приехали по приглашению Российского футбольного союза. Сегодня мастер-классы для маленьких спортсменов провели Андрей Аршавин, Егор Титов, Дмитрий Аленичев, Андрей Тихонов и Дмитрий Сычев.

Дмитрий Аленичев вспомнил, что в детстве у многих нынешних звезд не было подобных условий.

— Мы играли на асфальте и бегали по грязи. Вам в этом плане повезло гораздо больше. Казалось бы, я многое уже повидал, но признаюсь честно — стою на этом поле и кайфую. Очень рад, что у детей есть возможность тренироваться в таких по-хорошему сумасшедших условиях. Всем ребятам, которые сегодня собрались здесь, хочется пожелать как можно сильнее любить футбол. Он отблагодарит вас тем же! — поделился Аленичев.

Глава Гаврилов-Ямского района Алексей Комаров отметил, что для юных футболистов большой праздник — оказаться на одном поле с такими именитыми и титулованными спортсменами.

— Важно и то, что Михаил Яковлевич [Евраев] уделяет внимание массовому спорту. Это значит, что он будет развиваться и в других муниципальных образованиях, — поделился Алексей Комаров.

Отметим, по словам Евраева, при поддержке РФС в Ярославской области в будущем появится еще минимум пять спортивных объектов.

Андрей Аршавин заявил, что Российский футбольный союз движется по верному курсу. Только системная работа с юными спортсменами, по его мнению, помогает воспитывать таланты.

— Чтобы пирамида была стройной, важно создать систему подготовки резерва по стране начиная с раннего возраста. Как раз на эти изменения направлен новый проект «Наша смена», несущий системные перемены в детско-юношеском футболе, начиная от селекции и заканчивая развитием и обучением детских тренеров. Уверен, что уже на региональных фестивалях в Ярославской области, а дальше и в детских и региональных футбольных центрах мы заметим талантливых ребят, с которыми можно и нужно дальше продолжать работу, — сказал Андрей Аршавин.

Спортсмены сыграли с детьми на новых полях, а врио губернатора подарили мяч с подписями и форму с номером «76» и его фамилией.

РаспечататьфутболГаврилов-ЯмРФСАлексей Комаровмихаил евраевАндрей АршавинЕгор ТитовДмитрий АленичевАндрей ТихоновДмитрий Сычев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика